Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und Ersatzen per VBA
04.06.2009 13:09:31
Peter
Hallo
Ich möchte gerne, wie beim Suchen und Ersetzen Dialog, nach einem Defaultwert suchen und diesen durch einen beliebig eingegebenen Wert in einer Dialogbox ersetzen. In meinem Beispiel würde mein Default Suchwert folgendermassen aussehen:
='O:\Z\XY\Ordner1\Ordner2\Ordner3\[XXL-KW01-2009.xlsx]Gesamt'!B6
Wenn ich nun z. B. 'KW02-2009' als Wert zum ersetzen in der Dialogbox angebe, sollte die Formel folgendermassen aussen :
'O:\Z\XY\Ordner1\Ordner2\Ordner3\[XXL-KW02-2009.xlsx]Gesamt'!B6
Ich bin da momentan noch etwas ratlos, wie ich da vorgehen sollte. Über Hilfe würde ich mich sehr freuen, und danke schon mal im voraus dafür.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Ersatzen per VBA
04.06.2009 14:38:30
Hans
Hallo Peter,
wie folgt:

Sub Ersetzen()
Dim sTxtA As String, sTxtB As String
sTxtA = InputBox("Zu ersetzen:", , "XXL-KW01-2009.xlsx")
sTxtB = InputBox("Durch:", , "XXL-KW02-2009.xlsx")
If sTxtA  "" And sTxtB  "" Then
ActiveSheet.UsedRange.Replace sTxtA, sTxtB, xlPart
End If
End Sub


gruss hans

AW: Suchen und Ersatzen per VBA
04.06.2009 15:22:43
Peter
Hallo Hans,
genau wie ich mir das vorgestellt habe.
Vielen Dank nochmals für die Lösung !!!!
Gruss
Peter
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige