Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufsummieren nach Kalenderwochen

Aufsummieren nach Kalenderwochen
04.06.2009 21:11:26
edie
Hallo zusammen,
in der Spalte B ab Zeile 10 sind Kalenderwochen von 1 bis 52 und in Spalte C entsprechend dazu Werte. In der Spalte D werden die Werte nach Kalenderwochen aufsummiert mit:
'=WENN(B11B10;SUMMEWENN(B:C;B11;C:C);"").
Nun, soll das ohne Formeln aufsummiert werden, mittels VBA-Lösung.
Hat jemand einen Code zum anpassen, oder ein Beispiel und kann helfen?
Vorab vielen Dank.
Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Warum VBA und wann soll es geschehen?
04.06.2009 21:41:50
Josef
Hallo Edie,
warum willst du eine funktionierende Formellösung durch langsames VBA ersetzen?
Wann soll die Summierung erfolgen?
Lade eine Beispoieldatei hoch.
Gruß Sepp

AW: Warum VBA und wann soll es geschehen?
04.06.2009 21:50:10
edie
Hallo Sepp,
danke für die Hilfe, die Spalte D (Summe nach Kalenderwochen) wird immer wieder
gelöscht, deshalb war die Idee per VBA das zu lösen, beim Klick auf einen Button.
Danke im Voraus für die Hilfe und Grüße
AW: Warum VBA und wann soll es geschehen?
04.06.2009 22:00:38
Josef
Hallo Edie,
probier mal.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub SummeNachKW()
  Dim lngStart As Long, lngEnd As Long
  
  lngStart = 10 'Erste Zeile mit Daten
  lngEnd = Application.Max(lngStart, Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
  
  With Range(Cells(lngStart, 4), Cells(lngEnd, 4))
    .FormulaLocal = "=WENN(B10<>B11;SUMMEWENN(B:B;B10;C:C);"""")"
    .Value = .Value
  End With
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Warum VBA und wann soll es geschehen?
04.06.2009 22:10:09
edie
Hallo Sepp,
vielen herzlichen Dank! Es funktioniert wie gewüncht.
Danke Sepp für die Ausdauer.
Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige