Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel

Excel
06.06.2009 11:37:51
wagner
Hallo Excelexperten,
es geht um das Kopieren von Formeln in 5er Schritten.
Folgende Situation:
C11= Summe(D11;E11;F11)
D11= " (D9:D10)
E11= " (E9:E10)
F11= " (F9:F10)
G11= " (G9:G10)
I11= " (I9:I10)
J11= " (D11;D11;E11)
L11= " (F11;F11;E11)
C16= Summe (D16;E16;F16)
D16= " (D14:D15)
E16= " (E14:E15)
F16= " (F14:F15)
:
L16= " (F16;F16;E16)
:
:
C21= Summe(D21;E21;F21)
Die obersten Formeln sollen in der Zeile C323; D323;E323....L323 beginnen,
die nächste Formelreihe bei C324; D324...L324.
Diese Schritte müßte ich ca. 60 mal durchführen und etwa 20 mal in der Waagerechten (ab O323 beginnend).
Wäre schön, wenn jemand eine Lösung hätte, sonst wäre dies, manuell aufzubauen, eine Jahresaufgabe.
PS: Habe schon versucht, Beispiele vom 25.02.08 bei mir zu verwenden, entweder ich bin zu dumm oder es läßt sich auf meine Aufgabe tatsächlich nicht übertragen.
Vielen dank im voraus und noch ein schönes Wochenende.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
kopieren/einfügen
06.06.2009 12:11:41
ChrisL
Hallo
Würde dir empfehlen das kurz von Hand zu machen. Wenn du 2 Blöcke hast, die kopieren, dann sinds schon 4, nächstes mal 8, 16, 32, 64 usw. Mit 5 mal copy/paste hast du die Aufgabe erledigt.
Wenn du nach einer Makro-Lösung suchst, dann müssen die Angaben ganz genau sein. Du erklärst zwar wie es senkrecht weiter geht, aber nicht wie waagerecht (soll es bei M11 weiter gehen?). Total verwirrend finde ich auch den Hinweis, "ab O323 beginnend", also das Beispiel C11 etc. stimmt gar nicht?
cu
Chris
Formel kopieren
06.06.2009 12:24:26
Christian
Hallo,
ich bin mir nicht sicher, ob ich dich richtig verstande habe. Solltest du nicht wissen, wie man Formeln aus Zellen kopiert dann hier eine Anleitung.
Da deinen Formeln alle mit relativem Bezug arbeiten (keine $-Zeichen):
Formeln in Zeile 11:
- gebe die Formel in C11 und D11 ein
- kopiere die Zelle D11 (Strg+C) und füge sie in Zelle E11, F11, G11 und I11 ein (mit Strg+V)
- gebe die Formeln in J11 und L11 ein.
Formel in andere Zeilen kopieren:
- Kopiere die ganz Zeile 11 (links auf die Zeilennummer klicken und mit Strg+C kopieren)
- makiere Zelle A16 und füge die Formeln ein (mit Str+V)
- makiere Zelle A21 und füge die Formeln ein (mit Str+V)
usw.
dürfte in 5 Minuten erledigt sein.
Was jetzt in Zeile 323 und 324 passieren soll verstehe ich ich diesem Zusammenhang nicht.
Gruß
Christian
PS: Statt "=SUMME(D9:D10)" wurde ich "=D9+D10" und statt "=SUMME(F16;F16;E16)" würde ich "=E16+2*F16" schreiben. Kann man machen wie mal will, dein Weg ist nicht falsch, nur länger.
Anzeige
AW: Formel kopieren
06.06.2009 12:33:30
hary
Hi
meinst Du es so? Fuer's waagerechte weiss ich nicht wie Du es meinst!

Sub n()
Dim zeile As Long
Dim i As Long
zeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If zeile 


Gruss Hary

neu! kleiner Flüchtigkeitsfehler
06.06.2009 12:41:35
hary
Hi
geht so

Sub n()
Dim zeile As Long
Dim i As Long
zeile = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
If zeile 


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige