Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makroanpassung !

Makroanpassung !
08.06.2009 08:04:46
Ernst
Guten Morgen Vba Experten !
ich hätte da eine Frage und zwar wie muss dieser Code aussehen damit UserForm1 erst
ab Column3 Range(c8:c105) ..Column7 Range(g8:g105) bzw.Column11(Range(K8:K105)angesprochen wird ?
Wäre für Lösungsvorschläge sehr dankbar.
lg.Ernst
End If
Next
Cancel = True
ElseIf Target.Column = 3 Or Target.Column = 7 Or Target.Column = 11 Then
UserForm1.Show Cancel = True
End If
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroanpassung !
08.06.2009 08:34:29
Matthias
Hallo
meinst Du so?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 And Target.Row > 7 And Target.Row  7 And Target.Row  7 And Target.Row 


Gruß Matthias

AW: Makroanpassung !
08.06.2009 08:37:17
hary
Hallo Ernst
versuch mal so.

ElseIf Not Intersect(ActiveCell, Range("C8:C105")) Is Nothing Or Not Intersect(ActiveCell,  _
Range("G8:G105")) Is Nothing Or Not Intersect(ActiveCell, Range("K8:K105")) Is Nothing Then


Gruss Hary

Danke !
08.06.2009 08:42:37
Ernst
Hallo Harry !
Danke genau so wie ich es brauche .
lg.Ernst
Anzeige
AW:Bitte ! owT.
08.06.2009 08:43:50
hary
.
@Hary : Optimierungsmöglichkeit
08.06.2009 08:52:26
NoNet
Hallo Hary,
auch wenn Ernst das Thema bereits "ad acta" gelegt hat, empfehle ich Dir/hier folgende Optimierungsmöglichkeit :
ElseIf Not Intersect(Target, Range("C8:C105,G8:G105,K8:K105")) Is Nothing Then
Gruß, NoNet
Perfekt !
08.06.2009 09:03:23
Ernst
Hallo NoNet !
Danke .
lg.Ernst
AW: Danke NoNet
08.06.2009 09:14:15
hary
Hallo NoNet
jetzt wo ich's sehe. Mehrere Bereiche angeben geht ja auch.
Heute ischa Montag ;-))
Gruss Hary
AW: Makroanpassung !
08.06.2009 08:40:13
Ernst
Hallo Mathias !
Danke für die Rasche Lösung.
Der ganze ursprüngliche Code sieht so aus.
wie muss ich das einbauen ?
lg.Ernst

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim i As Long
Dim zelle As Long
If Target.Row > 4 And (Target.Column = 2 Or Target.Column = 6 Or Target.Column = 10) Then
Application.EnableEvents = False
With Target
NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
.Value = Date
End With
Application.EnableEvents = True
For i = 5 To 247
zelle = Sheets("Archiv").Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
If Sheets("Archiv").Cells(i, 1) = Cells(Target.Row, Target.Column).Offset(0, -1). _
Value Then
Sheets("Archiv").Cells(i, zelle) = Cells(Target.Row, Target.Column).Value
End If
Next
Cancel = True
ElseIf Target.Column = 3 Or Target.Column = 7 Or Target.Column = 11 Then
UserForm1.Show
Cancel = True
End If
End Sub


Anzeige
AW: Makroanpassung !
08.06.2009 08:50:05
Matthias
Hallo

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim i As Long
Dim zelle As Long
If Target.Row > 4 And (Target.Column = 2 Or Target.Column = 6 Or Target.Column = 10) Then
Application.EnableEvents = False
With Target
.NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
.Value = Date
End With
Application.EnableEvents = True
For i = 5 To 247
zelle = Sheets("Archiv").Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
If Sheets("Archiv").Cells(i, 1) = Cells(Target.Row, Target.Column).Offset(0, -1). _
Value Then
Sheets("Archiv").Cells(i, zelle) = Cells(Target.Row, Target.Column).Value
End If
Next
Cancel = True
ElseIf Target.Column = 3 And Target.Row > 7 And Target.Row  7 And Target.Row  7 And Target.Row 
Cancel = True
End If
End Sub


Übrigens der Punkt vor
NumberFormat = "dd.mm.yyyy" in der With-Anweisung fehlte.
Gruß Matthias

Anzeige
Danke !
08.06.2009 08:56:54
Ernst
Hallo Mathias !
Danke für die Lösung !
lg.Ernst

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige