Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makroanpassung !

Makroanpassung !
08.06.2009 09:13:31
Ernst
Hallo Vba Experten !
Wie müsste der fett markierte Bereich geändert werden um das Datum erst ab der Range:("b8:b105,f8:f105,j8:j105") zu aktivieren
wäre für lösungsvorschläge dankbar.
lg.Ernst

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim i As Long
Dim zelle As Long
If Target.Row > 4 And (Target.Column = 2 Or Target.Column = 6 Or Target.Column = 10)  _
Then
Application.EnableEvents = False
With Target
NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
.Value = Date
End With
Application.EnableEvents = True
For i = 5 To 247
zelle = Sheets("Archiv").Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
If Sheets("Archiv").Cells(i, 1) = Cells(Target.Row, Target.Column).Offset(0, -1). _
Value Then
Sheets("Archiv").Cells(i, zelle) = Cells(Target.Row, Target.Column).Value
End If
Next
Cancel = True
ElseIf Not Intersect(Target, Range("C8:C105,G8:G105,K8:K105")) Is Nothing Then
UserForm1.Show
Cancel = True
End If
End Sub


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
prinzip genau wie unten nur Range aendern owT
08.06.2009 09:16:07
hary
.
AW: prinzip genau wie unten nur Range aendern owT
08.06.2009 09:27:30
Ernst
Hallo Hary !
Habs versucht aber irgend was mach ich immer falsch.
Syntaxfehler,)erwartet oder sonstige Meldung.
Mit der Bitte um Lösungsvorschlag.
lg.Ernst
AW: prinzip genau wie unten nur Range aendern owT
08.06.2009 09:42:27
Matthias
Hallo
wenn Du nicht zeigst wie Du es versucht hast, kann keiner den Fehler finden.
Wie bereits vorgeschlagen, einfach Range ersetzen:
If Not Intersect(Target, Range("B8:B105,F8:F105,J8:J105")) Is Nothing Then ...
und den Punkt vor .NumberFormat in der Withanweisung hast Du auch wieder vergessen.
Gruß Matthias
AW: prinzip genau wie unten nur Range aendern owT
08.06.2009 09:51:20
Ernst
Hallo Mathias !
Habs hinbekommen danke,was den Punkt betrifft wenn ich den eintrage kommt wenn ich das Datum per Doppelklick eintragen möchte Laufzeitfehler 1004 (Die NumberFormat Eigenschaft des Range Objekts kann nicht festgelegt werden) ohne Punkt funktioniert alles.
lg.Ernst
Anzeige
AW: prinzip genau wie unten nur Range aendern owT
08.06.2009 09:53:25
Ernst
Hallo Mathias !
nur zur Ergänzung .

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim i As Long
Dim zelle As Long
If Target.Row > 4 And (Target.Column = 2 Or Target.Column = 6 Or Target.Column = 10) Then
If Not Intersect(Target, Range("B8:B105,F8:F105,J8:J105")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
With Target
NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
.Value = Date
End With
Application.EnableEvents = True
For i = 5 To 247
zelle = Sheets("Archiv").Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
If Sheets("Archiv").Cells(i, 1) = Cells(Target.Row, Target.Column).Offset(0, -1). _
Value Then
Sheets("Archiv").Cells(i, zelle) = Cells(Target.Row, Target.Column).Value
End If
Next
Cancel = True
ElseIf Not Intersect(Target, Range("C8:C105,G8:G105,K8:K105")) Is Nothing Then
UserForm1.Show
Cancel = True
End If
End If
End Sub



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Long
Dim zelle As Long
For i = 5 To 247
If Target.Column = 2 Or Target.Column = 6 Or Target.Column = 10 Then
zelle = Sheets("Archiv").Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
If Sheets("Archiv").Cells(i, 1) = Cells(Target.Row, Target.Column).Offset(0, -1).Value  _
_
Then
Sheets("Archiv").Cells(i, zelle) = Cells(Target.Row, Target.Column).Value
End If
End If
Next
End Sub


so sieht das bei mir aus
lg.Ernst

Anzeige
AW: doppelt gemoppelt !?
08.06.2009 09:58:05
hary
Hallo Ernst
das kann doch raus

If Target.Row > 4 And (Target.Column = 2 Or Target.Column = 6 Or Target.Column = 10) Then


und ein end if
Gruss Hary

Thx
08.06.2009 10:02:48
Ernst
Hallo Harry !
Thx.
Lg.Ernst

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige