Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Link-URL aus einer Zelle auslesen

Link-URL aus einer Zelle auslesen
08.06.2009 09:20:31
André
Moin zusammen,
ich habe eine Tabelle mit mehreren tausend Zellen, die alle einen Link beinhalten. Leider entspricht der Text in den Zellen nicht dem jeweiligen Link. Gibt es eine Formel, mit der ich die URL, auf den eine Zelle verweist, extrahieren kann?
Gruß, André

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Link-URL aus einer Zelle auslesen
08.06.2009 09:32:29
NoNet
Hallo André,
kopiere folgende UDF in ein allgemeines Modul (z.B. "Modul1") im VBA-Editor :

Public Function URL(rngZelle)
If rngZelle.Hyperlinks.Count Then
URL = rngZelle.Hyperlinks(1).Address
Else
URL = ""
End If
End Function


In der Tabelle kannst Du dann per =URL(A10) z.B. die URL der Zelle A10 ermitteln !
Gruß, NoNet

AW: Link-URL aus einer Zelle auslesen
08.06.2009 09:40:03
André
Moin NoNet,
das funktioniert wunderbar, danke!
Gruß, André
kleine Anpassung....
08.06.2009 10:07:23
Luschi
Hallo NoNet und André,
damit die internen Hyperlinks nicht unter den Tisch fallen, eine kleine Anpassung:

Public Function URL(rngZelle) As String
If rngZelle.Hyperlinks.Count Then
If ""  rngZelle.Hyperlinks(1).SubAddress Then
URL = rngZelle.Hyperlinks(1).SubAddress
Else
URL = rngZelle.Hyperlinks(1).Address
End If
Else
URL = ""
End If
End Function

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
Danke - Sinnvolle Ergänzung ! _oT
08.06.2009 10:52:20
NoNet
_oT = "ohne Text"

198 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige