Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verweis per Macro deaktivieren

Verweis per Macro deaktivieren
08.06.2009 10:19:45
Matthias
Hallo,
ich möchte gerne einen Verweis auf eine Objektbibliothek deaktivieren, wenn diese nicht gefunden wird, um das Funktionieren zu sichern.
Ist es möglich per Macro einen Verweis zu aktivieren / deaktivieren ?
Danke.
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verweis per Macro deaktivieren
08.06.2009 10:31:54
Ramses
Hallo
"...ich möchte gerne einen Verweis auf eine Objektbibliothek deaktivieren, wenn diese nicht gefunden wird, um das Funktionieren zu sichern...."
?
Im Normalfall ist ein Verweis nötig UM das funktionieren zu sichern !?
Kannst du das mal genauer beschreiben wo das Problem liegt,... ansonsten hilft wie immer Google
http://www.google.ch/search?hl=de&q=Verweis+deaktivieren+site%3AHerber.de&btnG=Suche&meta=
Gruss Rainer
Ja :VBA-Verweis per Makro (de-)aktivieren
08.06.2009 10:37:45
NoNet
Hallo Matthias,
das funktioniert grundsätzlich folgendermassen :
VBA-Code:
Sub DefekteVerweiseDeaktivieren()
    Dim objRef As Object
    For Each objRef In ActiveWorkbook.VBProject.References
        If objRef.isbroken Then
            If MsgBox("Soll der folgende defekte Verweis gelöscht werden ?" & vbLf & vbLf & _
                objRef.Name, vbYesNo + vbQuestion, "Defekten Verweis löschen") = vbYes Then
                ActiveWorkbook.VBProject.References.Remove objRef 'Verweis wird gelöscht
            End If
        End If
    Next
End Sub
Zum Hinzufügen von Verweisen : Suche mal nach "AddFromfile" oder auch "AddFromGUID" im Archiv !
Gruß, NoNet
Super! Du hast mir sehr geholfen - wieder was
Matthias

gelernt :-).
Anzeige
Super! Du hast mir sehr geholfen - wieder was
08.06.2009 11:10:25
Matthias
gelernt :-).

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige