Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste automatisch generieren

Liste automatisch generieren
09.06.2009 12:15:03
Ronald
Hallo!
ich weiss nicht wie ich weiterkommen soll, hab schon einiges durchforstet, vielleicht könnt ihr mir ja helfen!
So sieht meine Excel Tabelle (zusammengefasst) aus:
Name Datum Bar Überweisung Text
Meyer 01.01.09 100,00€ Ware1
Schulz 01.01.09 50,00€ Ware1
Testi 02.01.09 50,00€ 100,00€ Ware1
Meyer 02.01.09 100,00€ Ware1
Schulz 03.01.09 50,00€ Ware1
Karl 03.01.09 50,00€ 100,00€ Ware1
....
Die Anforderung ist dass jetzt in einem zweitem Blatt von Excel automatisch eine Tabelle erstellt wird, aber nur mit den Zeilen die einen Wert über 0 bei "Überweisung" enthalten. Die Zeilen sollen untereinander stehen, in der selben Reihenfolge wie eingegeben.
Beispiel:
Name Datum Bar Überweisung Text
Testi 02.01.09 50,00€ 100,00€ Ware1
Karl 03.01.09 50,00€ 100,00€ Ware1
Wie kann mann das einfach lösen?
Danke im voraus!!!
Gruss
Ronald

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Autofilter owT
09.06.2009 12:21:46
D.Saster
AW: Liste automatisch generieren
09.06.2009 12:30:19
Ronald
Aktualisiert sich der Filter bei Änderung denn? Das ganze soll automatisch laufen!
AW: Liste automatisch generieren
09.06.2009 12:31:04
Ronald
-
AW: Liste automatisch generieren
09.06.2009 13:15:48
Ramses
Hallo
Die ganze Aktion kannst du mit dem Makrorekorder aufzeichnen und dann auf "Knopfdruck" ablaufen lassen.
Alles andere macht keinen Sinn, weil hier niemand weiss WANN die Eingabe abgeschlossen ist und die Daten transferiert werden können. Auch der Zustand der Änderung muss dann nämlich bei einem Automatismus beachtet werden.
Ausserdem denke ich, dass es einem Anwender zumutbar ist auf einen Knopf zu drücken wenn er aktualisierte Daten haben will.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Liste automatisch generieren
09.06.2009 12:23:05
Ronald
Autofilter reicht nicht, die Liste soll auf einem Extra Blatt sein, mit den Daten wird dann weitergerechnet ...
Arrayformel (Autofilter ist dynamisch wie ...
09.06.2009 12:42:57
WF
... ein Sack Muscheln)
Hi Ronald,
Die Daten stehen in Tabelle1 in A2 bis E?
In A2 der Tabelle2 steht die Arrayformel:
{=WENN(ZÄHLENWENN(Tabelle1!$D:$D;">0")<ZEILE(A1);"";INDEX(Tabelle1!A:A; KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$D$2:$D$99>0;ZEILE($2:$99));ZEILE(A1)))) }
bis E2 und runter kopieren
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter (statt Enter allein); - das erzeugt sie.
trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite
Anzeige
AW: Arrayformel (Autofilter ist dynamisch wie ...
09.06.2009 13:04:41
Ronald
Hallo,
vielen Dank schonmal, ich denke dass ist was ich suche! Leider funktioniert dass ganze noch nicht richtig. Ich habe die Datei mal hier rangehängt, vielleicht können Sie den Fehler ja schnell erkennen?
Danke im voraus!!
Ronald
https://www.herber.de/bbs/user/62308.xls
DAS IST EINE ARRAYFORMEL !!!
09.06.2009 13:16:19
WF
Eingabe Array-Formel:
Du kopierst Dir die Formel.,
Dann gehst Du in die Bearbeitungszeile, löschst die {geschweiften Klammern} am Anfang und Ende und schließt ab mit GLEICHZEITIG: Strg Shift Enter (statt Enter allein). Dadurch werden diese Klammern erzeugt.
und einmal hast Du die entscheidende Spalte i nicht angepasst - sondern mein D belassen:
{=WENN(ZÄHLENWENN(Tabelle1!$I:$I;">0")<ZEILE(A1);"";INDEX(Tabelle1!A:A; KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$I$2:$I$99>0;ZEILE($2:$99));ZEILE(A1)))) }
Salut WF
Anzeige
AW: DAS IST EINE ARRAYFORMEL !!!
09.06.2009 14:05:13
Ronald
Jetzt klappts! Super und vielen vielen vielen Dank für deine Mühen mir zu helfen!
You made my day!
Gruß,
Ronald
AW: DAS IST EINE ARRAYFORMEL !!!
09.06.2009 14:15:21
Ronald
Hey, eine Frage hätte ich noch ....
... wenn die Zelle leer ist wird in der Tabelle2 eine "0" ausgegeben.
Kann mann das noch so ändern dass die Zelle auch leer bleibt, also keine "0" ausgegeben wird?
Extras / Optionen / Ansicht: Nullwerte deaktiviere
09.06.2009 14:28:33
WF
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige