Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Anspruchsvolles" Zellen löschen

"Anspruchsvolles" Zellen löschen
09.06.2009 13:52:33
Frank
Hallo,
ich habe einen Tabelle mit vielen Zeilen in der sich die Werte in den Spalten "C", "D" und "E" in abhängigkeit einer Zaehlernummer in Spalte "N" (Spalte 14) immer wiederhohlen.
Wechselt die Zaehler Nummer wechseln auch die Wert in den Spalten "C", "D", "E"
Ich möchte jetzt die "doppelten Zellen löschen und nur dann in den Zellen der Spalten "C", "D" und "E" Werte stehen lassen, wenn auch in dieser Spalte eine Neue Zaehlernummer steht.
Ich hatte hierzu bereits ein Makro, welches bis zur neuen Excel Version 2007 auch funktioniert hat. Nur jetzt in der neuen Version nicht mehr.
Altes Makro:

Sub tt()
Dim N As Long
Dim LoLetzte As Long
If Not TypeOf Selection Is Range Then Exit Sub
If TypeName(ActiveSheet)  "Worksheet" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 14)), Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
For N = LoLetzte To 2 Step -1
If Cells(N, 14) = Cells(N - 1, 14) Then Range("C" & N & ":E" & N).ClearContents
Next N
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Ansonsten habe ich die Datei beigefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/62310.xlsx
Im oberen Datei stehen die Daten wie sie jetzt aussehen. In unterem Teil "ROT" so wie sie aussehen sollen.
Im Original ist die Datei ca. 200.000 Zeilen lang.
Für schnelle Hilfe wäre ich dankbar. WICHTIG !!!
Vielen Dank im voraus.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Anspruchsvolles" Zellen löschen
09.06.2009 14:03:32
Ramses
Hallo
"..welches bis zur neuen Excel Version 2007 auch funktioniert hat. Nur jetzt in der neuen Version nicht mehr...."
Mit welcher Version arbeitest du denn ?
Lösch mal die beiden Zeilen
If Not TypeOf Selection Is Range Then Exit Sub
If TypeName(ActiveSheet) "Worksheet" Then Exit Sub
und probiers nochmal.
Gruss Rainer
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige