Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro aus dem aktuellen Tabellenblatt aufrufen

Makro aus dem aktuellen Tabellenblatt aufrufen
09.06.2009 14:32:02
uww
Hallo!
Ich bin noch ziemlicher VBA-Neuling und stoße gerade an meine Grenzen....
Ich habe folgendes Problem:
Es existiert eine Excel-Mappe mit mehreren Tabellenblättern, auf denen Berechnungen durchgeführt werden sollen. Die Ergebnisse der Berechnungen sollen in dem jeweiligen Tabellenblatt in eine neue Zeile geschrieben werden (zur Dokumentation).
Dazu habe ich folgende Prozedur verwendet, die auch soweit funktioniert:

Sub Daten_übertragen()
Dim liZeile As Integer
With ThisWorkbook.Sheets("1")
If .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row = 1 And .Range("A50").Value = " " Then
liZeile = 1
Else
liZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
.Range("A" & liZeile).Value = Range("D16").Value
.Range("B" & liZeile).Value = Range("D23").Value
.Range("C" & liZeile).Value = Range("D25").Value
.Range("D" & liZeile).Value = Range("D29").Value
.Range("E" & liZeile).Value = Range("D31").Value
.Range("F" & liZeile).Value = Range("D34").Value
.Range("G" & liZeile).Value = Date
.Range("H" & liZeile).Value = Application.UserName
End With
End Sub


Nun sollen mit dieser Prozedur auch die Daten auf den anderen Berechnungsblättern in die extra Zeile übertragen werden, und zwar immer nur in dem aktuellen Tabellenblatt, aus dem das Makro heraus aufgerufen wird (mit Schaltfläche auf dem Tabellenblatt, die beim klicken das Makro startet).
Wie kann ich das bewerkstelligen (für jedes Tabellebblatt ein eigenes Makro oder kann ich das Makro "im aktuellen" Tabellenblatt ablaufen lassen)?
Bin da leider noch ziemlicher Anfänger ;-)
Hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen - Danke!
Gruß,
uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro aus dem aktuellen Tabellenblatt aufrufen
09.06.2009 14:44:48
D.Saster
Hallo,
ersetze Thisworkbook.sheets(1) durch ActiveSheet.
Gruß
Dierk
AW: Makro aus dem aktuellen Tabellenblatt aufrufen
09.06.2009 14:47:44
Gerd
Hallo Uwe!
With ThisWorkbook.Sheets("1") ----> ersetzen durch: With ActiveSheet.
Makro in ein allgemeines Modul stellen.
Dieses den Button aus Formularleiste zuweisen oder
bei Button aus Steuerelemente-Toolbox:
stattdessen zusätzlicher Code im Tabellenblattmodul

Private Sub CommandButton1_Click()  'Beispiel
Call Daten_übertragen
End Sub


Gruß Gerd

AW: Makro aus dem aktuellen Tabellenblatt aufrufen
09.06.2009 14:56:37
uww
Hallo Dierk und Gerd!
Vielen Dank für die schnellen Antworten und eure Hilfe - funktioniert bestens!
Gruß,
uwe
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige