Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen aus mehreren XLS in eine neue XLS auslesen

Zeilen aus mehreren XLS in eine neue XLS auslesen
09.06.2009 16:09:00
KH
Hallo zusammen,
gibt es die Möglichkeit aus mehreren XLS-Dateien (und darin enthaltenen Mappen) bestimmte Zeilen in 1 neue XLS-Datei auszulesen? Es sollen alle Zeilen ausgelesen werden, die in der Spalte B eine Zahl zwischen 300 und 500 haben. Ist das möglich?
Ich habe mal 3 XLS-Dateien angehängt. Aus diesen (und weiteren 7) Dateien sollen die Zeilen ausgelesen werden. Wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte.
https://www.herber.de/bbs/user/62314.zip
Gruss
KH

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen aus mehreren XLS in eine neue XLS auslesen
09.06.2009 17:08:10
Marc
Hallo,
ich gehe davon aus das die Dateien in einem Pfad liegen die ausgelesen werden sollen.

Sub abc()
Dim a, b, quelle
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "c:\temp"
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.xls"
.Execute
For a = 1 To .FoundFiles.Count
Set quelle = Workbooks.Open(.FoundFiles(a))
For b = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 2 Step -1
On Error Resume Next
If Cells(b, 2).Value > 300 And Cells(b, 2).Value 


AW: Zeilen aus mehreren XLS in eine neue XLS auslesen
09.06.2009 17:14:58
KH
Hallo Marc,
? :-O
wo trage ich Deine Zeilen ein? Hiermit kenne ich mich ja überhaupt nicht aus. Bitte erläutere es mir.
Gruss KH
Anzeige
AW: Zeilen aus mehreren XLS in eine neue XLS auslesen
10.06.2009 11:34:45
KH
Hallo,
ich habe keine VBA-Kenntnisse. Wie, bekomme ich die Routine von Marc zum laufen?
Kann mir bitte jemand helfen?
Gruß
KH

AW: Zeilen aus mehreren XLS in eine neue XLS auslesen
10.06.2009 15:53:49
Marc
Hallo,
Fertige Datei anbei...
Den Code findest du unter:
Extra - Makro - Visual Basic-Editor (oder nur mit: Alt+F11)
Da dann unter: Module - Modul1
Starten kannst du das alles mit:
Extra - Makro - Makros (oder nur mit: Alt+F8)
dann in der Auswahl 'Kopieren' wählen/ausführen
https://www.herber.de/bbs/user/62348.xls

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige