Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiname in String übergeben

Dateiname in String übergeben
09.06.2009 21:11:25
Susanne
Hallo,
muss diesmal in einem Verzeichnis alle Exceldateien der Reihe nach einlesen , bearbeiten und im gleichen Verzeichnis mit dem ursprünglichen Namen, aber als .txt zurückschreiben.
Beim einlesen und verarbeiten habe ich keine Probleme, da habt ihr mir schon super geholfen. Aber beim zurückschreiben klemmt es.
Wer kann mir weiterhelfen?
Im voraus bereits vielen Dank!
LG
Susanne

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname in String übergeben
09.06.2009 21:24:36
Josef
Hallo Susanne,
suchst du so was?
Sub nn()
  Dim strNewFileName As String
  
  With ThisWorkbook
    strNewFileName = Left(.FullName, InStrRev(.FullName, ".")) & "txt"
  End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Dateiname in String übergeben
09.06.2009 21:29:26
Susanne
..das schaut schon ganz gut aus.
könntest du mir jetzt bitte noch helfen das richtige Verzeichnis den Variablen zuzuordnen?
Meine Dateien stehen unter C\test
Habe gerade versucht strNewFileName = "C:\test\*.xls" zuzuweisen. Aber das Makro läuft damit leider nicht.
Was mache ich verkehrt?
Gruß
Susanne
AW: Dateiname in String übergeben
09.06.2009 21:49:08
Josef
Hallo Susanne,
zeig doch mal deinen gesamten Code, sonst wird dasohl ein Ratespiel.
Gruß Sepp

AW: Dateiname in String übergeben
09.06.2009 22:06:59
Susanne
Hallo Josef,
so schaut mein Code aus, aber er läuft nicht. Was mache ich verkehrt? Die Dateien stehen im Verzeichnis C\test und haben logischerweise als Endung .xls
Option Explicit

Sub DateiBearbeiten()
Dim strP As String, strF As String, ii As Integer
strP = "C:\test\"
strF = Dir(strP & ".*.xls")
While strF  ""
Workbooks.Open strP & strF, False, True
ii = ii + 1
With ActiveWorkbook
.SaveAs strP & ".txt", FileFormat:=xlText
.Close False
End With
strF = Dir()
Wend
End Sub


Anzeige
AW: Dateiname in String übergeben
10.06.2009 07:55:42
Susanne
Hallo Josef,
habe dein Anweisung eingebaut. Jetzt funktioniert es. War gestern wohl schon betriebsblind! Danke!
Hier der funktionierende Code:

Sub KE30()
Dim strP As String, strP2 As String, strF As String, ii As Integer, strNewFile As  _
String, C As Range
strP = "C:\DIVA\GWB\KE30\"
strF = Dir(strP & "*.xls ")
While strF  ""
Workbooks.Open strP & strF, False, True
ii = ii + 1
For Each C In Range("A:A")
C.Value = Application.WorksheetFunction.Clean(C.Value)
Next
For Each C In Range("B:B")
C.Value = Application.WorksheetFunction.Clean(C.Value)
Next
For Each C In Range("Y:Y")
C.Value = Application.WorksheetFunction.Clean(C.Value)
Next
Application.DisplayAlerts = False
With ActiveWorkbook
strNewFile = Left(.FullName, InStrRev(.FullName, ".")) & "txt"
.SaveAs strNewFile, FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
.Close False
End With
Application.DisplayAlerts = True
strF = Dir()
Wend
End Sub


LG
Susanne

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige