Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel "ausblenden" während die Userform aktiv ist

Excel "ausblenden" während die Userform aktiv ist
10.06.2009 10:06:05
Jakob
Hallo,
ist es möglich Excel "auszublenden" während eine Userform aktiv ist? Welchen Code müsste ich wo eingeben?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß,
Jakob

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel "ausblenden" während die Userform aktiv ist
10.06.2009 10:12:31
D.Saster
Hallo,
Application.visible=false
beim Schließen der UF wieder auf True setzen!
Gruß
Dierk
AW: Excel "ausblenden" während die Userform aktiv ist
10.06.2009 10:26:36
Jakob
Hall Dierk,
Vielen Dank.
Gruß,
Jakob
Application.visible=True/False
10.06.2009 10:15:44
Matthias
Hallo
Ist aber riskant
Application.visible=True/False
wenn aber ein VBA Fehler passiert, kommst Du nur noch über den Taskmanager zum Beenden von Excel.
Es muß also perfekt programiert werden. Bei jedem noch so kleinen Fehler kannst Du Excel nicht wieder einblenden
Gruß Matthias
Rettungsanker : Excel aus WORD heraus anzeigen
10.06.2009 15:19:25
NoNet
Hallo Matthias, hallo Jakob,
grundsätzlich hat Matthias Recht, dass es riskant ist, Excel per Makro auszublenden !
Allerdings muss man im "Fall der Fälle" Excel nicht unbedingt per Taskmanager beenden, sondern kann z.B. per Makro in WORD wieder versuchen, die ausgeblendete Excel-Anwendung wieder einzublenden :
VBA-Code:
Sub ExcelAusWordWiederEinblenden()
    Dim xlApp As Object
    On Error Resume Next 'Fehlerbehandlung
    Set xlApp = GetObject(, "Excel.Application")
    If Not xlApp Is Nothing Then xlApp.Visible = True    'Excel wieder anzeigen
    Set xlApp = Nothing
End Sub
Gruß, NoNet
ich hatte nix anderes erwartet ...
Matthias

... außer, das es perfekt funktioniert :o)
Hallo Nonet
Hab es gerade getestet und ich bin mal wieder begeistert.
Vielen Dank
ps
Ich werds aber hoffentlich nie brauchen mössen, denn wenn ich es bräuchte
hätte ich ja einen Fehler im Excel-VBA-Skript.
Aber schön zu wissen, das es eine geniale Trickkiste gibt.
ganz liebe Grüße aus Dresden
Matthias L.
Anzeige
ich hatte nix anderes erwartet ...
10.06.2009 23:20:05
Matthias
... außer, das es perfekt funktioniert :o)
Hallo Nonet
Hab es gerade getestet und ich bin mal wieder begeistert.
Vielen Dank
ps
Ich werds aber hoffentlich nie brauchen mössen, denn wenn ich es bräuchte
hätte ich ja einen Fehler im Excel-VBA-Skript.
Aber schön zu wissen, das es eine geniale Trickkiste gibt.
ganz liebe Grüße aus Dresden
Matthias L.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige