Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung: Laufzeitfehler 09

Fehlermeldung: Laufzeitfehler 09
10.06.2009 13:25:07
Anneliese
Hallo,
ich habe ein Problem mit meiner Makro, vielleicht kann mir ja jemand helfen...
Option Explicit
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
Dim i As Long, suche_nummer As Long, suche_kw As Long, ende_ws1 As Long, ende_ws2 As Long, letzte_spalte As Long
Dim nummer As String, kw As String

Sub x()
Set ws1 = Sheets("AbfrageYEKOlief")
Set ws2 = Sheets("Sachnummer_KW")
ende_ws1 = ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ende_ws2 = ws2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
letzte_spalte = ws2.Cells(4, 256).End(xlToLeft).Column
For i = 2 To ende_ws1
nummer = ws1.Cells(i, 1)
kw = ws1.Cells(i, 6)
MsgBox nummer
MsgBox ende_ws2
suche_nummer = ws2.Range(ws2.Cells(4, 1), ws2.Cells(ende_ws2, 1)).Find(what:=nummer, LookIn: _
=xlValue, lookat:=xlWhole).Row
suche_kw = ws2.Range(ws2.Cells(4, 2), ws2.Cells(4, letzte_spalte)).Find(what:=kw, LookIn:= _
xlValue, lookat:=xlWhole).Columns + 1
ws2.Cells(suche_nummer, suche_kw) = ws2.Cells(suche_nummer, suche_kw) + ws1.Cells(i, 3)
Next i
End Sub


dieses Programm läuft nicht durch, gibt mir immer eine Fehlermeldung (siehe oben) und ich kann den Fehler nicht finden.
Zum Verständnis:
Dieses Makro soll mir Mengenangaben vom Tabellenblatt YEKOlief in das Tabellenblatt Sachnummer_KW übertragen und diese Mengen dabei Kalenderwochen zuordnen.
Im Tabellenblatt YEKOlief stehen in der Spalte A (ab Zeile 2)Sachnummern, in der Spalte C die zugehörigen Mengen und in der Spalte F die zugehörige Kalenderwoche. Die Sachnummern in Spalte A können verschieden viele sein und können auch mehrfach vorkommen.
Im Tabellenblatt Sachnummer_KW stehen in der Spalte A (ab Zeile 7) auch die Sachnummern (alle nur 1 mal). In der ZEILE 4 sind hier die Kalenderwochen aufgelistet. Das Programm soll mir also im Tabellenblatt Sachnummer_KW matrixartig eintragen welche Sachnummer in welcher KW in welcher Menge geliefert wurde.
Ich hoffe ich hab das verständlich erklärt und jemand findet den Fehler.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung: Laufzeitfehler 09
10.06.2009 13:29:58
D.Saster
Hallo,
in welcher Zeile kommt der Fehler?
Vermutlich hast du einen der Blattnamen falsch geschrieben.
Warum machst du das nicht mit einer Pivot-Tabelle?
Gruß
Dierk
AW: Fehlermeldung: Laufzeitfehler 09
10.06.2009 13:32:51
Anneliese
Pivot Tabelle kann ich nicht.
der Fehler kommt in der Zeile
suche_nummer = ws2.Range(ws2.Cells(4, 1), ws2.Cells(ende_ws2, 1)).Find(what:=nummer, LookIn: _
=xlValue, lookat:=xlWhole).Row
Die Blattnamen sind richtig geschrieben...
ich hab keine Ahning wo das Problem liegt
AW: Fehlermeldung: Laufzeitfehler 09
10.06.2009 13:38:37
D.Saster
Hallo,
dann wird nummer nicht gefunden.
Gruß
Dierk
AW: Fehlermeldung: Laufzeitfehler 09
10.06.2009 13:39:43
Anneliese
Hallo Dierk,
die Fehlermeldung kommt in der Zeile
suche_nummer = ws2.Range(ws2.Cells(4, 1), ws2.Cells(ende_ws2, 1)).Find(nummer, LookIn:=xlValue, lookat:=xlWhole).Row
die Blattnamen sind richtig geschrieben, ich ahb wirklich keine Ahnung warum das nicht funktioniert...
Anzeige
AW: Fehlermeldung: Laufzeitfehler 09
10.06.2009 13:41:44
Anneliese
Hallo Dierk,
die Fehlermeldung kommt in der Zeile
suche_nummer = ws2.Range(ws2.Cells(4, 1), ws2.Cells(ende_ws2, 1)).Find(nummer, LookIn:=xlValue, lookat:=xlWhole).Row
die Blattnamen sind richtig geschrieben, ich hab keine Ahnung wo der Fehler steckt
AW: Fehlermeldung: Laufzeitfehler 09
10.06.2009 14:24:54
Original
Hi,
LookIn:=xlValues
mfg Kurt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige