Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Internat. Schreibweise von Telefonnummern

Internat. Schreibweise von Telefonnummern
10.06.2009 13:26:06
Telefonnummern
Wie kann ich eine Telefonnummer (Text in der Form: 01701234567) Umwandeln indie Internationale Schreibweise +491701234567?
Eigentlich müsste nur die erste "0" durch "+49" ersetzt werden - aber ich bekomme das automatisch nicht hin. Un alle Felder von hand zu ändern ist mir zu mühsam.
Vielen dank für einen Hinweis.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Internat. Schreibweise von Telefonnummern
10.06.2009 13:32:00
Telefonnummern
Hallo,
="'+49" &Teil(A1;2;99)
Gruß
Dierk
AW: Internat. Schreibweise von Telefonnummern
10.06.2009 13:32:21
Telefonnummern
Halo martin,
mit Hilsspalte.
Tabelle4
 AB
2801701234567+491701234567

verwendete Formeln
Zelle Formel
B28 ="+49"& A28*1

Zahlenformate
Zelle Format Wert
A28 @01701234567
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt

Tabellendarstellung in Foren Version 1.7



Anzeige
AW: Internat. Schreibweise von Telefonnummern
10.06.2009 13:37:45
Telefonnummern
Hallo Martin,
ich gehe mal davon aus, dass Du es nicht per VBA lösen möchtest, hier mein Vorschlag:
="+49"&RECHTS(A3;LÄNGE(A1)-1)
Wobei in A1 die Telefonnummer in Form von "01701234567" steht.
Gruß Jogi
AW: Internat. Schreibweise von Telefonnummern
10.06.2009 13:39:00
Telefonnummern
hi,
meine formel...
gruß
robert
="+49"&TEIL(A1;2;LÄNGE(A1))
VBA: Internat. Schreibweise von Telefonnummern
10.06.2009 14:47:59
Telefonnummern
Hallo
ich hab mir vor langer Zeit ein Function geschrieben:
 
 AB
1Beispiele 
20049 0212 690 240+49212690240
3+49212690-240+49212690240
4(0049) (0212) 690240+49212690240
50212 690240+49212690240
6(0212) 690-240+49212690240
70049 0212 690/240+49212690240
Formeln der Tabelle
B2 : =Telefon(A2;49)
 



Function Telefon(Nr$, Code$)
    Nr = Application.Substitute(Nr, " """)
    Nr = Application.Substitute(Nr, "-""")
    Nr = Application.Substitute(Nr, "/""")
    If Left(Nr, 2) = "(0" Then
        Nr = Application.Substitute(Nr, "(""")
    End If
    Nr = Application.Substitute(Nr, "(0""")
    Nr = Application.Substitute(Nr, "(""")
    Nr = Application.Substitute(Nr, ")""")
    Nr = Application.Substitute(Nr, "+" & Code & "0""+" & Code)
    Nr = Application.Substitute(Nr, "00" & Code, "+" & Code)
    Nr = Application.Substitute(Nr, Code & "0", Code)
    If Left(Nr, 1) = "0" Then
        Nr = "+" & Code & Right(Nr, Len(Nr) - 1)
    End If
    Telefon = Nr
End Function


muß in ein normales Modul
Gruß UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige