Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

frmDate - Formularfehler

frmDate - Formularfehler
10.06.2009 16:56:44
Friedl
Hallo an Alle,
nach langer Zeit wieder mal da - mit folgendem Problem.
Bislang habe ich Office 2000 verwendet und mein Kalenderelement (durch Doppelklick auf die jeweilige Zelle) hat hervorragend funktioniert, jetzt, in Office 2003 bekomme ich permanent die Fehlermeldung...
...Fehler beim Kompilieren: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden
"Date" wird dabei als Fehler markiert!
Der Code:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 4 Or 10 Then 'Datum
If IsDate(Target) = True Then
Target = ""
Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column).Select
SendKeys "{UP}"
Else
frmDatum.Calendar1.Value = Date
frmDatum.Show
Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column).Select
SendKeys "{UP}"
End If
End If
End Sub


Ich habe schon so ziemlich alles versucht, komme aber zu keinem Ergebnis.
Vielleicht hat von euch jemand 'ne Idee und weiß Rat!?
Dank im voraus
Friedl

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: frmDate - Formularfehler
10.06.2009 17:30:42
Friedl
Hallo Hajo,
wir hatten ja vor langer Zeit schon mal miteinander zu tun...
Der Link bringt mich nicht wirklich weiter, zumal ich in den Verweisen »Microsoft Calender Control 11.0« aktiviert habe - beim Ausführen besagter Makros bekomme ich nur seltsame Fehlermeldungen...
Aber es könnte ev. sein, dass alte Verweise stören? Oder?
Nur - es sind keine aktiviert - denke ich!
Anzeige
AW: frmDate - Formularfehler
10.06.2009 17:32:27
Hajo_Zi
Hallo Friedel,
ich habe so was noch nicht gehabr da soll so was stehen wie nicht vorhanden und muss abgewählt werden.
Gruß Hajo
AW: frmDate - Formularfehler
10.06.2009 17:47:44
Friedl
OK, ich präzisiere das mal...
In den Verweisen habe ich einen Eintrag (der auch aktiviert ist) wie folgt:
NICHT VORHANDEN: Microsoft Windows Common Controls-2 6.0 (SP4)
Bezieht sich auf die Datei Windows/System32/mscomct2.ocx
Eine mscomctl.ocx ist im o.a. Verzeichnis vorhanden
DEN Verweis habe ich mal deaktiviert!
------------------------
UND - der Eintrag hat auch den Fehler verursacht.
Warum der Eintrag aktiviert war, ist mir ein Rätsel?
Danke für deine Hilfe und vielleicht ja mal bis bald wieder.
Friedl
Anzeige
AW: frmDate - Formularfehler
10.06.2009 17:52:59
Hajo_Zi
Hallo Friedel,
warum, kann ich Dir auch nicht sagen aber dieses Problem steht öffters in der Foren.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige