Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahl in einer Zelle finden

Zahl in einer Zelle finden
10.06.2009 22:15:37
question2
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
In einem Tabellenblatt befinden sich Zellen mit Sätzen. Innerhalb der Sätze sind an beliebigen Positionen (von Satz zu Satz völlig unterschiedlich Zahlen enthalten. Hier ein Beispiel aus Zelle A1: "In dieser Zeile befindet sich der Wert von 57 Euro welcher berücksichtigt werden muss."
Diese Zellen sollen durchsucht werden, ob eine Zahl zwischen 50 und 100 in der Zelle enthalten ist. Andere Werte also kleiner als 50 und größer als 100 sollen nicht gesucht werden.
Das obige Beispiel sollte als Treffer gewertet werden, da der Wert von 57 zwischen 50 und 100 liegt.
Gibt es dafür eine Lösung?
Vielen Dank für euere Tipps
Armin

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl in einer Zelle finden
10.06.2009 22:34:32
Josef
Hallo Armin,
Tabelle1

 AB
1In dieser Zeile befindet sich der Wert von 57 Euro welcher berücksichtigt werden muss.57
2In dieser Zeile befindet sich der Wert von 25 Euro welcher nicht berücksichtigt werden muss. 
3In dieser Zeile befindet sich der Wert von 107 Euro welcher nicht berücksichtigt werden muss. 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1{=WENN(UND(SUMME((TEIL(0&A1;KGRÖSSTE(WENN(ISTZAHL(TEIL(0&A1;ZEILE($1:$256); 1)*1); ZEILE($1:$256); 1); ZEILE($1:$256)); 1)*1)*10^(ZEILE($1:$256)-1))>=50;SUMME((TEIL(0&A1;KGRÖSSTE(WENN(ISTZAHL(TEIL(0&A1;ZEILE($1:$256); 1)*1); ZEILE($1:$256); 1); ZEILE($1:$256)); 1)*1)*10^(ZEILE($1:$256)-1))<=100); SUMME((TEIL(0&A1;KGRÖSSTE(WENN(ISTZAHL(TEIL(0&A1;ZEILE($1:$256); 1)*1); ZEILE($1:$256); 1); ZEILE($1:$256)); 1)*1)*10^(ZEILE($1:$256)-1)); "")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zahl in einer Zelle finden
10.06.2009 22:39:10
question2
Hallo Sepp,
vielen Dank für deine Formel. Klasse Lösung.
Allerdings bräuchte ich die Lösung in VBA.
Gibts auch dafür eine Lösung?
Viele Grüße
Armin
AW: Zahl in einer Zelle finden
10.06.2009 22:41:10
Josef
Hallo Armin,
Sag das nächste Mal gleich, das du eine VBA-Lösung willst.
In welchem Bereich stehen die Texte?
Wo soll die Ausgabe erfolgen?
Gruß Sepp

AW: Zahl in einer Zelle finden
10.06.2009 22:57:17
question2
HI,
Sorry sepp, habs versemmelt, beim ersten mal zu erwähnen, dass ich eine VBA-Lösung suche.
Die relevanten Zellen stehen in A1 bis A50. Als Ergebnis bräuchte ich einfach die Zeilennummer in der ein Treffer gefunden wurde.
Viele Grüße
Armin
Anzeige
ERST DENKEN - und ich erhalte ne Fehlermeldung ?
10.06.2009 23:08:16
WF
Hi Sepp,
hab nur kopiert - außerdem ist das ja nur drei mal hintereinander unsere Nr. 103
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=103
solo funktioniert die bei mir.
Und bevor Du diese Formel verwendest, solltest Du lesen, was diese Formel macht: sie extrahiert ALLE vorkommenden Zahlen in einem Text - z.B.: "Mit 57 bin ich älter als 52 und jünger als 61". Ex definitione ergibt diese Formel dann: 575261, was für diese Aufgabenstellung hier natürlich absoluter Murks ist!
Salut WF
AW: ERST DENKEN - und ich erhalte ne Fehlermeldung ?
10.06.2009 23:17:14
Josef
Hallo Walter,
das ist schon klar, aber Armin hat nicht gesagt, das mehrere Zahlen innerhalb des Textes stehen.
Ist aber ohnehin belanglos, weil er eine VBA Lösung braucht.
Fehlermeldung? bei mir tut's die Formel ohne Fehlermeldung.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zahl in einer Zelle finden
10.06.2009 22:44:05
Hanno
Hi,
können in einem Satz mehr als eine relevante Zahl vorkommen?
Falls ja, was soll dann mit den Ergebnissen passieren?
Was soll generell mit evetuellen Treffern geschehen?
mfg Hanno
AW: Zahl in einer Zelle finden
10.06.2009 22:55:44
question2
Hallo,
es kann in einer Zelle max 1 relevanter Treffer vorkommen.
Der relevante Zellbereich ist bspw. A1:A50
Ich bräuchte nun einfach die Zeilennummer in der ein Treffer gefunden wurde.
Sepp: Sorry, habs beim ersten mal versemmelt zu sagen, dass ich eine VBA Lösung suche.
Viele Grüße
Armin
AW: Zahl in einer Zelle finden
10.06.2009 22:58:52
Josef
Hallo Armin,
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub ZahlenRaus()
  Dim rng As Range
  Dim strTmp As String, strVal As String, strMsg As String
  Dim lngIndex As Long
  Dim bolFound As Boolean
  
  For Each rng In Range("A1:A50")
    strTmp = rng.Text
    bolFound = False
    strVal = ""
    For lngIndex = 1 To Len(strTmp)
      Select Case Asc(Mid(strTmp, lngIndex, 1))
        Case 48 To 57, 44
          strVal = strVal & Mid(strTmp, lngIndex, 1)
          bolFound = True
        Case Else
          If bolFound Then Exit For
      End Select
    Next
    If Len(strVal) > 0 Then
      If CDbl(strVal) >= 50 And CDbl(strVal) <= 100 Then
        strMsg = strMsg & rng.Row & ", "
      End If
    End If
  Next
  
  If Len(strMsg) > 0 Then
    MsgBox "Treffer in Zeile(n):" & vbLf & vbLf & Left(strMsg, Len(strMsg) - 2)
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige

361 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige