Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten mit bestimmtem Kriterium ausblenden

Spalten mit bestimmtem Kriterium ausblenden
12.06.2009 09:36:10
Dan
Hallo
Ich möchte Spalten ausblenden, die in einer Referenzzelle ein bestimmtes Kriterium haben.
Beispiel: ïn der Referenzzelle in Zeile 1 steht ein bestimmter Wert = XY.
Dieser Wert ist in folgenden Spalten vorhanden: E1, H1, W1.
Es sollen nun alle Spalten von D bis Z geprüft werden, ob dieser Referenzwert vorhanden ist und wenn ja, soll die entsprechende Spalte ausgeblendet werden.
Wäre cool, wenn mir jemand helfen könnte!
Gruss
Dan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten mit bestimmtem Kriterium ausblenden
12.06.2009 09:57:14
UweD
Hallo
mit VBA geht das.
Makro in ein Modul copieren und ausführen....


Sub aublenden()
    Dim i%, Ab%, Bis%, Was$
    Ab = 4: Bis = 26 'D bis Z
    Was = "XY"
    Application.ScreenUpdating = False
    With ActiveSheet
        .Range(Columns(Ab), Columns(Bis)).EntireColumn.Hidden = False 'zurücksetzen
        For i = Ab To Bis
            If .Cells(1, i) = Was Then
                .Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
            End If
        Next i
    End With
End Sub


Gruß UweD
Anzeige
AW: Spalten mit bestimmtem Kriterium ausblenden
12.06.2009 10:22:48
Dan
super, vielen Dank. Es funktioniert so!
Ich habe nun noch eine weitere Frage: wie ist das Makro anzupassen, wenn er gleich 2 Referenzen ausblenden soll? Ich meine damit zusätzlich zum XY noch die Spalten ausblenden, die z.B. MN als Referenz haben.
Zum Schluss wie blendet man alle wieder ein?
Sorry, bin leider VBA-mässig völlig am Anschlag!
Danke schon mal im Voraus.
Gruss
Dan
AW: Spalten mit bestimmtem Kriterium ausblenden
12.06.2009 12:12:43
UweD
Hallo nochmal.
zu 1) mit or Verknüpfung kannst du das ausdehnen.


Sub Aublenden()
    Dim i%, Ab%, Bis%, Was1$, Was2$
    Ab = 4: Bis = 26 'D bis Z
    Was1 = "XY"
    Was2 = "MN"
    Application.ScreenUpdating = False
    With ActiveSheet
        .Range(Columns(Ab), Columns(Bis)).EntireColumn.Hidden = False 'zurücksetzen
        For i = Ab To Bis
            If .Cells(1, i) = Was1 Or .Cells(1, i) = Was2 Then
                .Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
            End If
        Next i
    End With
End Sub
zu 2)
Sub Alles_zurück()
    Dim Ab%, Bis%
    Ab = 4: Bis = 26 'D bis Z
    ActiveSheet.Range(Columns(Ab), Columns(Bis)).EntireColumn.Hidden = False ' nur den Bereich zurücksetzen
    'oder alle Spalten
    'ActiveSheet.Cells.EntireColumn.Hidden = False ' alle Spalten zurücksetzen
End Sub


Gruß
Anzeige
AW: Spalten mit bestimmtem Kriterium ausblenden
12.06.2009 12:26:45
Dan
Genial, ganz herzlichen Dank, Uwe!!!

90 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige