Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel für Namen Wert zuordnen

Formel für Namen Wert zuordnen
12.06.2009 11:53:23
walli
Hallo zusammen,
ich habe eine große Datenbank.
In der Spalte ab "C4" stehen Namen, nun möchte ich
in Spalte ab "M4" die Zahl reinkopieren, die in der Spalte ab "Z4" steht.
Also in der Spalte ab "Y4" stehen ebenfalls die Namen, allerdings noch nicht sortiert,
kann ich ja durchführen, daneben also Spalte " Z4" die zugeordnete Nummer, die
sollen also in der Zeile neben dem Namen in Spalte "M4" rein.
mfg walli

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit SVerweis ...
12.06.2009 12:01:24
Matthias
Hallo
Sollte mit SVerweis klappen
Userbild
Gruß Matthias
Das funktioniert ! Frage geht auch mit Makro ?
12.06.2009 12:07:29
walli
Hallo Matthias,
geht das auch mit einem Makro ?
Ansonsten ein schönes Wochenende !
mfg walli
AW: Formel für Namen Wert zuordnen
12.06.2009 12:02:21
Marc
Hallo,
so in etwa?
Setze die Formel in ab M4
=SVERWEIS(C4;Y:Z;2;FALSCH)
Danke Mac, vielleicht noch jemand ein Makro ?
12.06.2009 12:26:19
walli
AW: Formel für Namen Wert zuordnen
12.06.2009 12:39:51
firmus
Hallo Walli,
etwa so: gesamte Formel wird in char. variable zusammengesetzt. Danach einfach in Zelle(n) setzen.
letzter Akt: ersetze Formel durch Werte
'==================================================================================================================
'==================================================================================================================
' SAM einsetzen
'==================================================================================================================
'==================================================================================================================
Range(cSAM & "1").Select
ActiveCell.Value = "SAM"
Range(cSAM & "2").Select
tempformel = "=VLOOKUP(RC" & offC_find & ",'[VX_Team.xls]ALL_Assigned_Sites'!SAMsiteIDs,2,FALSE)"
ActiveCell.FormulaR1C1 = tempformel
ActiveCell.Copy
Range(cSAM & "2:" & cSAM & VXFILanzze).Select
ActiveSheet.Paste
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Gruß
Firmus
Anzeige
AW: Formel für Namen Wert zuordnen
12.06.2009 12:40:12
firmus
Hallo Walli,
etwa so: gesamte Formel wird in char. variable zusammengesetzt. Danach einfach in Zelle(n) setzen.
letzter Akt: ersetze Formel durch Werte
'==================================================================================================================
'==================================================================================================================
' SAM einsetzen
'==================================================================================================================
'==================================================================================================================
Range(cSAM & "1").Select
ActiveCell.Value = "SAM"
Range(cSAM & "2").Select
tempformel = "=VLOOKUP(RC" & offC_find & ",'[VX_Team.xls]ALL_Assigned_Sites'!SAMsiteIDs,2,FALSE)"
ActiveCell.FormulaR1C1 = tempformel
ActiveCell.Copy
Range(cSAM & "2:" & cSAM & VXFILanzze).Select
ActiveSheet.Paste
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Gruß
Firmus
Anzeige
Danke vorerst
12.06.2009 14:20:32
walli
Hallo Firmus,
bin noch in der Firma, werde es heute Abend mal testen.
mfg walli
AW: Danke vorerst
13.06.2009 16:08:11
Hajo_Zi
Hallo Walli,
warum offen, testen kannst Du das nur?
Gruß Hajo
klappt nicht
14.06.2009 10:05:37
walliw
Guten Morgen Hajo,
ehrlich gesagt, ich steigt da nicht durch.
Habe mal so eingesetzt:

Sub Test_zuordnen()
Dim csam, offC_find, tempformel, VXFILanzze
ActiveSheet.Range(csam & "1").Select
ActiveCell.Value = "SAM"
Range(csam & "2").Select
tempformel = "=VLOOKUP(RC" & offC_find & ",'[VX_Team.xls]ALL_Assigned_Sites'!SAMsiteIDs,2,FALSE) _
ActiveCell.FormulaR1C1 = tempformel
ActiveCell.Copy
Range(csam & "2:" & csam & VXFILanzze).Select
ActiveSheet.Paste
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub


mfg walli

Anzeige
AW: klappt nicht
14.06.2009 10:29:01
Hajo_Zi
Hallo Walli,
ich hatte nur zu der offen Problematik gschrieben nicht zum Code.
Ich hätte den Code vielleicht so geschrieben. Beachte den Kommentar.

Option Explicit
Sub Test_zuordnen()
Dim csam, offC_find, tempformel, VXFILanzze
ActiveSheet.Range(csam & "1") = "SAM"
' die Variable csamm ist noch leer
With Range(csam & "2")
.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC" & offC_find & ",'[VX_Team.xls]ALL_Assigned_Sites'! _
SAMsiteIDs,2,FALSE) "
.Copy
End With
Range(csam & "2:" & csam & VXFILanzze).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
Das ist Spitze Matthias -)
14.06.2009 12:12:32
walli
Hallo Matthias,
das ist Spitze, danke für das Makro,
läuft wie geschmiert !!!
Schönene Sonntag noch,
mfg walli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige