Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle automatisch im Durchlauf anspringen

Zelle automatisch im Durchlauf anspringen
12.06.2009 21:41:30
Karel
Hallo Forum,
wie kann mann wenn Cursor im A1 steht und nach enter in eine Durchlauf diverse Zelle eins zu eins anspringen Zelle Bereich A10, C10, D10, F10, A20, C20, D20, F20 end Zelle B1
Hintergrund will etwass mit SeletionChange Testen
Grüss
Karel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle automatisch im Durchlauf anspringen
12.06.2009 22:14:02
ransi
HAllo
Versuch mal:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub Aufruf()
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("A10, C10, D10, F10, A20, C20, D20, F20 ,B1")
For Each Zelle In Bereich
    Zelle.Select
Next
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
MsgBox Target.Address
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Zelle automatisch im Durchlauf anspringen
12.06.2009 22:43:17
Karel
Hallo Ransi,
habe soeben getestet, cursur sollte aber automatisch nach enter zelle A1, alle andere Zelle automatisch in eine durchlauf anspringen ohne zwischenstop uns beim Letzte Zelle B1 stoppen
Grusse
Karel
AW: Zelle automatisch im Durchlauf anspringen
13.06.2009 00:18:30
Matthias
Hallo
Sub Aufruf
macht doch ganau das was Du wolltest.
Mir ist nicht ganz klar was Du vorhast, da der Code von ransi ja funktioniert.


Um es durchlaufen zu lassen ohne das er "stoppt" mußt Du nur:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
MsgBox Target.Address
End Sub


weglassen.



Es war doch eigentlich von Dir so gewollt:
Zitat: Hintergrund will etwass mit SeletionChange Testen Zitat-Ende
Genau das hat ransi mit SelectionChange gezeigt
Anscheinend hast Du aber etwas Anderes vor
Vielleicht könntest Du etwas mehr zu Deinem Vorhaben erläutern?
Was möchtest Du denn testen ?
Das Stoppen kommt doch nur durch die MSGBox zustande.
Du könnstest statt dessen auch die selektierte Zelleadresse in eine Zelle schreiben
Sub Aufruf()
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("A10, C10, D10, F10, A20, C20, D20, F20 ,B1")
For Each Zelle In Bereich
Zelle.Select
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1) 'nur zur Demo
Range("I15") = Zelle.Address 'Eintragen in Zelle, nur zur Kontrolle `benutze bitte eine leere Zelle
Next
End Sub


Also mit mehtr Infos wäre es einfacher
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Zelle automatisch im Durchlauf anspringen
13.06.2009 20:26:18
Karel
Hallo Ransi Hallo Matthias,
biede codes funktionieren habe selber ein Fehler gemacht bei Ransi
hintergrund für diese Code ist dass ich bei alle anspringende Zelle ein ereignis ausgeführt muss werden
Grüsse und Danke
Karel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige