Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereichsnamen zählen

Bereichsnamen zählen
15.06.2009 14:00:17
Micha
Hallo,
hat jemand eine Idee, wie ich die Anzahl von Bereichsnamen innerhalb eines bestimmten Bereiches bestimmen kann ?
vielen Dank für Eure Hilfe :)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsnamen zählen
15.06.2009 14:07:32
Herbert
Hallo Micha
Was meinst Du mit "innerhalb eines bestimmten Bereiches"?
So bekommst Du alle Bereichsnamen des aktuelen Tabellenblattes:

Sub AX()
Dim nme As Name
For Each nme In Names
MsgBox nme.Name & " " & nme.RefersTo
Next nme
End Sub


Gruß Herbert

AW: Bereichsnamen zählen
15.06.2009 14:27:32
Micha
Hallo Herbert,
mit Bereich meine ich beispielsweise - Range("A150:A190")
hast Du hierzu eine Idee ?
vielen Dank im Voraus,
Gruß Micha
AW: Bereichsnamen zählen
15.06.2009 14:42:36
D.Saster
Hallo,

Sub tt()
Dim n As Name, i As Integer, r As Range
Set r = Range("A100:A200")
For Each n In ActiveWorkbook.Names
i = i - Not Intersect(n.RefersToRange, r) Is Nothing
Next
MsgBox i
End Sub


Gruß
Dierk

Anzeige
AW: Bereichsnamen zählen
15.06.2009 15:22:14
Micha
Hi Dierk,
you're a champion :)
vielen Dank,
Micha
AW: Bereichsnamen zählen
15.06.2009 17:24:56
Luschi
Hallo Micha,
wenn es auf den verschiedensten Tabellenblättern globale Namen gibt, dann so:

Sub tt()
Dim n As Name, i As Integer, r As Range
Set r = Range("A100:A200")
For Each n In ActiveWorkbook.Names
If n.RefersToRange.Parent.Name = r.Parent.Name Then
i = i - Not Intersect(n.RefersToRange, r) Is Nothing
End If
Next
MsgBox i
End Sub

Da Intersect nur Bereiche es gleichen Tabellenblattes auf Überlappung prüfen kann,
muß geprüft werden , ob das Tabellenblatt, auf das sich Range bezieht auch das gleiche ist, auf das sich der gerade geprüfte Name beruft - sonst Laufzeitfehler 1004.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Bereichsnamen zählen
16.06.2009 20:47:17
Micha
Hi Luschi,
besten Dank - hast Du Dir die Kenntnisse selbst angeeignet oder hast
Du nen Tip bzgl. eines empfehlenswerten Kurses für mich ?
Grüße,
Micha
AW: Bereichsnamen zählen
18.06.2009 09:17:20
Luschi
Hallo Micha,
that's learning by doing; sowas ist viel zu speziell, als das man das in einem Vba-Kurs behandeln kann.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige