Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Message Boxen zusammenfassen

Message Boxen zusammenfassen
16.06.2009 14:56:37
Jochen
Hallo,
ich hab folgendes Problem.
Ich habe drei Abfragen gemacht bei denen jeweils mehrere Message Boxen beim öffnen erscheinen.
Kann ich die Meldungen irgendwie in eine Message Box zusammenfassen, oder in eine extra Tabelle in meiner Mappe ausgeben?
Extra Tabelle wäre sogar fast geschickter- als Art Report.
So sieht mein Modul aus:
Sub SucheAlle()
Dim rZelle As Range
Dim lCount As Long
Dim scount As Long
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Ausgang").Activate
'Suche in Spalte 1 alles Zellen die mit Name1 beginnen
scount = 8
'For scount = 1 To 3
lCount = Application.WorksheetFunction.CountIf(Columns(scount), "Mahnen")
For lCount = 1 To lCount
If lCount = 1 Then
Set rZelle = Columns(scount).Find("Mahnen", , xlValues, 1, 1, 1, True, False)
Else
Set rZelle = Columns(8).FindNext(rZelle)
End If
'MsgBox rZelle.Address
MsgBox "Kunde " & Range(rZelle.Address).Offset(0, -3) & " sollte gemahnt werden!"
Next lCount
'Next scount
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Artikelstamm").Activate
End Sub


Das steht in meiner Arbeitsmappe:


Private Sub Workbook_Open()
Call SucheAlle1
Call SucheAlle
Call SucheAlle2
End Sub


Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: evtl. verbesserung
16.06.2009 15:28:11
hary
Hallo Jochen
Damit Tab1 immer aktuell ist, evtl. die alten Eintraege in Tab1 loeschen.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle1").Cells.Clear
End Sub


Gruss hary

AW: evtl. verbesserung
16.06.2009 15:55:49
Jochen
Hey Hary,
Würde es auch gehen, dass beim öffnen von Excel eine Meldung erscheint: "Report beachten!" wenn was drinsteht, und die Sachen in Tab1 geschrieben werden?
Das mit dem löschen is ne gute Idee!!!
Dank dir!
Anzeige
AW: evtl. verbesserung
16.06.2009 16:01:57
hary
Hallo Jochen
drittletzte Zeile eine MsgBox.

MsgBox "Achtung Report beachten"        'Ergaenzen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruss Hary

AW: msgbox
16.06.2009 19:31:39
hary
hallo Jochen
besser so, dann erscheint die Box nur wenn in Tab1 was steht.

'-------------------Ergaenzen---------------
If Sheets("Tabelle1").Cells(2, 1)  "" Then
MsgBox "Achtung Report beachten"
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruss hary

AW: msgbox
17.06.2009 13:31:10
Jochen
Ich nochmal;)
Ist ech auch möglich dass die Ausgabe in die "Reporttabelle" in einer bestimmten Schriftart,Schriftfarbe,Größe...erfolgt?
Anzeige
formatier einfach das blatt..
17.06.2009 14:54:56
robert
..so wie du es willst, so bist du variabel.. :-)
heute so, morgen so
hary kann es aber auch über vba !
gruß
robert
AW: optimale breite
17.06.2009 15:20:36
hary
Hallo Jochen
nochmal ich. Fuer die opt. Breite in Tab1

Worksheets("Tabelle1").Columns(1).AutoFit 'optimale Breite


Gruss hary

AW: formatier einfach das blatt..
17.06.2009 15:21:41
Jochen
Hey,
dank euch!
Das Problem hat sich aber schon erledigt.
Ich habs mit dem Befehl ClearContents hinbekommen, so wird nur der Inhalt und nicht gleich noch die Formatierung gelöscht.
Ich kann also jetzt das Blatt schon vorher formatieren:)
Gruß
Jochen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige