Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis über Kreuz

Sverweis über Kreuz
17.06.2009 10:50:58
Jochen
Hey,
anghängt habe ich eine Excel Datei, mit Artikel, Bezeichnung und Preis in Tab1 und Tab2.
Tab1 ist die Stammdatentabelle und soll nicht verändert werden.
In Tabelle2 kann man den Artikel aus einer Drop Down Liste auswählen, und die Bezeichnung und der Preis erscheint automatisch.
Soweit funktioniert alles.
Meine Frage:
Ist es möglich, dass man in Tab2 entweder den Artikel oder die Bezeichnung aus einer Drop Down Lsite auswählt und der Rest automatisch ergänzt wird?
Also...ich wähle Artikel und die Bezeichnung und der Preis erscheinen: funktioniert ja bereits:)
Jetzt will ich aber auch Bezeichnung auswählen können und Artikel und Preis werden ergänzt- also genau anders herum.
Je nach Informationen die vorhanden sind....
Gruß Jochen
https://www.herber.de/bbs/user/62504.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis über Kreuz
17.06.2009 12:09:40
Ralf
Jochen,
habe nur eine VBA-Lösung anzubieten. Drücke im Arbeitsblatt Tabelle2 Alt+F11 und gebe den untenstehenden Code ein. Es funktioniert so, dass je nachdem, wo du eingetragen hast, in der benachbarten Zelle eine Formel einegtragen wird. Du musst das Zahlenformat in Spalte A in Tabelle2 von Text auf Allgemein umstellen, da der VBA-Code sonst keine Formel eintragen kann. (Linksbündig empfohlen).
Viel Spass
Ralf

' Ereignisprozedur bei Änderung im Arbeitsblatt
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Const lngArtikelSp = 1 'Spalte mit Artikel
Const lngBezeichnSp = 2 'Spalte mit Bezeichnung
Const lngErsteZ = 2 'Erste Zeile der Tabelle
Static blAufruf As Boolean
Dim dblInh As Double
Dim strFrm As String
Dim intAntwort As Integer
Dim strFormel As String
' Abbrechen, wenn mehr als eine Zelle aktiv ist
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
' Nur verarbeiten, wenn Änderungen im relevanten Arbeitsblattbereich erfolgt sind
If (Target.Column  lngArtikelSp And Target.Column  lngBezeichnSp) Or Target.Row 



Sub Formel(Zelle As Range, Ausdruck As String, blAuto As Boolean)
blAuto = True
Zelle.FormulaR1C1 = Ausdruck
blAuto = False
End Sub


Anzeige
AW: Sverweis über Kreuz
17.06.2009 13:10:51
Jochen
Hey Ralf,
also dafür dass es "nur" eine VBA-Lösung ist funktioniert sie Klasse;)
Dank dir vielmals für deine Mühe!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige