Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei ontime beenden

Fehler bei ontime beenden
18.06.2009 08:25:33
chris
Hallo zusammen,ich bins noch einmal.
Mit einer bitte wegen Ontime.
ich lasse mittels ontime eine zelle blinken.
Das soll so lange passieren bis in einer bestimmten zelle "ok" steht.
Das Blinken funktioniert auch super nur das beenden von ontime nicht :(
Würde mich sehr freuen wenn mir jemand sagen könnte was falsch an meinem Code ist.
Vielen dank im vorraus
gruß Chris

Option Explicit
Sub blink()
If Cells(1, 3).Value = "ok" Then GoTo ende
If Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 4 Then
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "jetzt0"
Else
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "jetzt4"
End If
Exit Sub
ende:
'Hier kommt der fehler
Application.OnTime EarliestTime:=Now + TimeValue("00:00:02"), Procedure:="jetzt0", Schedule:= _
False
Application.OnTime EarliestTime:=Now + TimeValue("00:00:02"), Procedure:="jetzt4", Schedule:= _
False
End Sub
Sub jetzt0()
Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 0
Call blink
End Sub
Sub jetzt4()
Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 4
Call blink
End Sub


12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei ontime beenden
18.06.2009 08:39:20
hary
Hallo Chris
versuch mal
ende:
exit sub
Gruss Hary
AW: Nein so nicht - ontime beenden aber wie ?
18.06.2009 08:49:28
chris
Hilft nicht.
Weil ja schon vor exit sub die ontime aufgerufen wird.
Wer weiß wie ich diese ontime beenden kann ?
Vielen dank
Mei Problem löse ich in dem ich diese abfrage versetzte in das makro jezt4 und jetzt0
If Cells(1, 3).Value = "ok" Then exit sub.
Aber wie könnte ich die ontime beenden ?
Vielen Dank
AW: Fehler bei ontime beenden
18.06.2009 08:59:45
Hajo_Zi
Hallo Vhris,
in meinen Beispielen auf meiner HP habe ich geschrieben, es ist von Vorteil, wenn man die Zeit auf eine Variable schreibt. FDann hat man die Zeit für das beenden.

Anzeige
AW: Fehler bei ontime beenden
18.06.2009 09:29:41
chris
Hallo Hajo,
danke für deinen hinweiß.
Muss ich mal versuchen ob ich das hinbekomme.
Schönen Tag noch !
AW: noch mal offen für Hajo
18.06.2009 09:36:04
chris
Hallo Hajo,
danke für deinen Hinweiß aber ich bekomme es leider nicht hin.
Würde mich noch einmal über Hilfe freuen.
Vielen dank noch einmal im vorraus !
So habe ich es jetzt versucht.
Klappt aber nicht ?
Habe also Variable "zeit" genommen

Option Explicit
Dim zeit As Date
Sub auto_open()
Call blink
End Sub
Sub blink()
zeit = Now + TimeValue("00:00:01")
If Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 4 Then
Application.OnTime zeit, "jetzt0"
Else
Application.OnTime zeit, "jetzt4"
End If
If Cells(1, 3).Value = "ok" Then
Application.OnTime EarliestTime:=zeit, Procedure:="jetzt0", Schedule:=False
Application.OnTime EarliestTime:=zeit, Procedure:="jetzt4", Schedule:=False
Else
End If
End Sub
Sub jetzt0()
Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 0
'If Cells(1, 3).Value = "ok" Then Exit Sub
Call blink
End Sub
Sub jetzt4()
Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 4
'If Cells(1, 3).Value = "ok" Then Exit Sub
Call blink
End Sub


Anzeige
AW: blinken abschalten
18.06.2009 09:46:30
Hajo_Zi
Halo Chris,
siehe Dir meine Beispiele an. Du hast die Prozeduren unter DieseArbeitsmappe nicht gepostet.
Gruß Hajo
AW: blinken abschalten
18.06.2009 09:57:27
chris
Hallo Hajo,
wie finde ich die ? Also was muss ich in der Recherche eingeben als Suchbegriff ?
Und was meinst du mit diesem Satz ? Verstehe in nicht so recht.
Danke Hajo
"Du hast die Prozeduren unter DieseArbeitsmappe nicht gepostet"
Ich habe Das Makro ganz normal in einem Modul.
AW: blinken abschalten
18.06.2009 10:01:01
Hajo_Zi
Hallo Chris,
ich hatte geschrieben auf meiner HP. Der Link ist in jedem Beitrag auf meinen Namen. Das ist VBA und da gibt es Blinken

Anzeige
AW: blinken abschalten
18.06.2009 10:03:53
chris
Danke hajo.
habe aber schon hier was gefunden.
Danke dir.
So sieht jetzt meine Lösung aus.
Schönen Tag
Option Explicit
Public Zeit As Variant

Sub auto_open()
Call blink
End Sub



Sub blink()
If Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 4 Then
Zeit = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "jetzt0"
Else
Zeit = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "jetzt4"
End If
On Error Resume Next
If Cells(1, 3).Value = "ok" Then
Application.OnTime EarliestTime:=Zeit, Procedure:="jetzt0", Schedule:=False
Application.OnTime EarliestTime:=Zeit, Procedure:="jetzt4", Schedule:=False
End If
End Sub



Sub jetzt0()
Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 0
Call blink
End Sub



Sub jetzt4()
Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 4
Call blink
End Sub


Anzeige
AW: blinken abschalten
18.06.2009 10:06:10
chris
Hallo Hajo,
habe zwar jetzt eine Lösung wie gerade gepostet.
Aber sobald ich das
On Error Resume Next
vor
Application.OnTime EarliestTime:=Zeit, Procedure:="jetzt0", Schedule:=False
Application.OnTime EarliestTime:=Zeit, Procedure:="jetzt4", Schedule:=False
weglasse kommt wieder ein fehler.
Mit on error resume next klappts ?
Ist das normal ?
Danke Hajo
AW: blinken abschalten
18.06.2009 10:16:58
Hajo_Zi
Hallo Chris,
falls Du Dich auf meinen Code bziehst ja. Es kann ja sein das die Prozedur noch nicht gestartet wurde.

Anzeige
AW: Fehler bei ontime beenden
18.06.2009 09:00:50
Heiko
hallo chris,
wann/ wie rufst du dein sub blink auf?
heiko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige