Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Sprung in leere Zeile

Automatischer Sprung in leere Zeile
18.06.2009 09:52:21
Jochen
Hallo allerseits,
ich habe folgendes Problem.
In meiner Mappe habe ich die Tabellen1,2 und 3.
Auf Tabelle 1 möchte ich Hyperlinks zu Tabelle 2 und 3.
Soweit kein Problem.
Jetzt möchte ich aber, dass durch klicken des Hyperlinks excel in die erste freie Zeile in Tabelle2 springt.
Dann nochmal ein Hyperlink der ebenfalls in Tab2 springt, dann aber in die erste Zeile (A1)
Also quasie ein Hyperlink um einen neuen Artikel in Tab2 einzutragen, und der andere um alles ab der 1.Zeile einzusehen.
Ist sowas möglich?
Gruß Jochen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischer Sprung in leere Zeile
18.06.2009 09:54:37
{Boris}
Hi Jochen,
bezogen auf Spalte A der Tabelle2:
=HYPERLINK("#'Tabelle2'!A"&VERWEIS(2;1/(Tabelle2!A1:A1000"");ZEILE(2:1001));"Freie_Zelle_Spalte_A")
Grüße Boris
AW: Automatischer Sprung in leere Zeile
18.06.2009 10:14:42
Jochen
Funktioniert einwandfrei...danke Boris!
Ist es auch möglich einen Hyperlink so zu setzen, das die Tabelle die aufgerufen wird dann schreibgeschützt ist?
Druß Jochen
AW: Automatischer Sprung in leere Zeile
18.06.2009 10:16:41
{Boris}
Hi Jochen,
Ist es auch möglich einen Hyperlink so zu setzen, das die Tabelle die aufgerufen wird dann schreibgeschützt ist?
Ohne VBA: Nein.
Grüße Boris
AW: Automatischer Sprung in leere Zeile
18.06.2009 10:21:25
Jochen
Und mit VBA?
Kennt vllt jemand eine Lösung?
Gruß Jochen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige