Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Txt.Datei verschieben

Txt.Datei verschieben
18.06.2009 10:54:21
Petra
Schönen Tag allerseits,
Frage: wie kann ich per VBA eine geschlossene txt.Datei auf einen anderen Pfad schieben?
Liebe Grüße
Petra

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
name "C:\Temp\Datei1.xls" as "D:\bla\Datei1.xls"
18.06.2009 10:57:41
NoNet
_oT
AW: name "C:\Temp\Datei1.xls" as "D:\bla\Datei1.xls"
18.06.2009 11:03:27
Petra
Hi NoNet
gehts ein bischen ausführlicher?
kann mit:

name "C:\Temp\Datei1.xls" as "D:\bla\Datei1.xls"

nicht viel anfangen
Nochmal mein Anliegen,
ich will eine geschlossene Textdatei von einem Pfad auf ein anderes Verzeichnis verschieben und das per VBA
Gruß Petra

AW: name "C:\Temp\Datei1.xls" as "D:\bla\Datei1.xls"
18.06.2009 11:04:53
Tino
Hallo,
hier etwas genauer.

Dim AlterPfad As String
Dim NeuerPfad As String
AlterPfad = "D:\Textdatei.txt"
NeuerPfad = "C:\Ordner\Textdatei.txt"
Name AlterPfad As NeuerPfad


Gruß Tino

Anzeige
Das ist ein VBA-Befehl !
18.06.2009 11:10:13
NoNet
Hallo Petra,
NAME ... AS .... ist eine VBA-Anweisung zum Verschieben von Dateien !
"C:\Temp\Datei1.xls" ist der alte Dateiname und "D:\bla\Datei1.xls" der neue Dateiname (ich dachte, DAS sei klar !)
Gruß, NoNet
AW: Das ist ein VBA-Befehl !
18.06.2009 11:15:51
Petra
Hallo NoNet, hallo Tino
danke Euch beiden, klappt!
Schönen Tag noch Petra
AW: klappt doch noch nicht richtig
18.06.2009 11:28:59
Petra
Hallo NoNet, hallo Tino
beim 1.Mal klappts, beim nächsten Mal heißt es: Datei schon vorhanden.
Wie kann ich die Datei trotzdem überschreiben?
Gruß Petra
zuerst löschen
18.06.2009 11:34:05
Tino
Hallo,
lösche die Datei zuvor.

Dim AlterPfad As String
Dim NeuerPfad As String
AlterPfad = "D:\Textdatei.txt"
NeuerPfad = "C:\Ordner\Textdatei.txt"
If Dir(NeuerPfad)  "" Then Kill NeuerPfad
Name AlterPfad As NeuerPfad


Gruß Tino

Anzeige
AW: zuerst löschen
18.06.2009 11:47:24
Petra
Hi Tino
jetzt ist alles OK
DANKE
Gruß Petra
AW: zuerst löschen
18.06.2009 12:01:23
Luschi
Hallo Petra,
da das Löschen vom Betriebssystem (BS) durchgeführt wird, sollte man dem BS auch die Zeit dazu geben;
deshalb so:
If Dir(NeuerPfad) "" Then
Kill NeuerPfad
DoEvents
End If
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: zuerst löschen
18.06.2009 12:56:40
Petra
Hi Luschi
DANKE für den Hinweis, werde ihn befolgen!
Gruß Petra

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige