Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox nur zweiten Wert

Combobox nur zweiten Wert
19.06.2009 10:57:30
Quantum
Hallo,
Eine Frage hätte ich, da die Auswahl in meiner ComboBox1 etwas unschön ausschaut.
In meiner Tabelle steht erst in jeder zweiten Zelle ein Wert.
Kann ich in meiner Combobox die Platzhaltere die entstanden sind, aufgrund da keine Daten drin standen ausblenden oder so etwas in der Art.
Gibt es eine Möglichkeit, dies Anzupassen?
Danke und Gruß
Quantum

Sub UserForm_Activate()
Dim i
With ComboBox1
For i = 1 To 12
.AddItem Cells(1, i).Value
Next i
End With
With ComboBox2
For i = 1 To 12
.AddItem Cells(i, 1).Value
Next i
End With
With ComboBox3
.AddItem "Geplant"
.AddItem "Teilgenommen"
.AddItem "Kein Bedarf"
End With
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox nur zweiten Wert
19.06.2009 11:07:38
D.Saster
Hallo,
if cells(1,i)"" then .additem cells(1,i)
Gruß
Dierk
AW: Combobox nur zweiten Wert
19.06.2009 11:08:14
Kawensmann
Hallo,
entweder (wenn die Zeilen dauerhaft leer bleiben)
For i = 1 To 12 Step 2
oder, falls doch noch Werte dazu kommen:
For i = 1 To 12
If cells(1,i).value "" then
.AddItem Cells(1, i).Value
end if
Next i
Gruß
Kawensmann
AW: Combobox nur zweiten Wert
19.06.2009 11:08:18
Raist10
Öhem ... falscher Ansatz. ^^
Lies einfach nicht die leeren Zellen ein. *g*
Dim i
With ComboBox1
For i = 1 To 12
.AddItem Cells(1, i).Value
Next i
End With
Du beginnst mit der Schleife gleich in der ersten Zeile an den Wert einzulesen. Ändere es ab wie folgt
For i = 2 To 12
Und er beginnt erst ab der zweiten Zeile an die Combobox zu befüllen.
Oder Du prüfst vorher ob leer oder nicht leer und befüllst die Combobox nur mit vollen Zellen:
With ComboBox1
For i = 1 To 12
if Cells(1, i).Value > "" Then
.AddItem Cells(1, i).Value
End if
Next i
End With
Gruß
Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige