Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich, aus mehreren Einzelzellen zusammengesetzt

Bereich, aus mehreren Einzelzellen zusammengesetzt
19.06.2009 15:01:06
Peter
Hallo
Ich habe eine grössere Tabelle und in Zeile 7 steht in allen Spalten eine 1 (Ergebnis einer Formel).
Nun möchte ich alle Zellen von Zeile 7 in denen eine 1 steht als Bereich definieren und mit "Test" benennen.
Steht die 1 beispielsweise in D7, Z7 und AA7
müsste sich der Bereich "Test" auf
=Tabelle1!$Z$7;$Z$7;$AA$7
beziehen.
Wie kann einen solchen Bereich mit Hilfe von VBA machen?
Danke für eine Antwort.
Gruss, Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich, aus mehreren Einzelzellen zusammengesetzt
19.06.2009 15:19:49
{Boris}
Hi Peter,

Option Explicit
Sub Namensbereich()
Dim C As Range, rngRefersTo As Range
For Each C In Range("7:7")
If C = 1 Then
If rngRefersTo Is Nothing Then
Set rngRefersTo = C
Else
Set rngRefersTo = Union(rngRefersTo, C)
End If
End If
Next C
ThisWorkbook.Names.Add "Test", rngRefersTo
End Sub


Grüße Boris

AW: Bereich, aus mehreren Einzelzellen zusammengesetzt
19.06.2009 15:32:30
Peter
Hallo Boris
Das hat auf Anhieb geklappt.
Vielen Dank.
Gruss, Peter
AW: Bereich, aus mehreren Einzelzellen zusammengesetzt
19.06.2009 15:19:53
Andi
Hi,
zB so:

Sub t()
Dim c As Range
Dim Bereich As Range
For Each c In Rows(7).Cells
If c.Value = 1 Then
If Bereich Is Nothing Then
Set Bereich = c
Else
Set Bereich = Union(Bereich, c)
End If
End If
Next c
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
Ähh, jo...
19.06.2009 15:21:37
Andi
... nimm die Lösung von Boris, der ist nicht wie ich auf halbem Weg stehen geblieben...

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige