Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Accessdatenbank holen: Variabel

Daten aus Accessdatenbank holen: Variabel
20.06.2009 09:46:23
Gordon
Moin moin,
ich habe eine Accessdatenbank, aus der ich mir per Makro Daten holen möchte. Habe daher mal per Recorder folgendes aufgezeichnet und etwas abgeändert:

With Worksheets("ZS").QueryTables.Add(Connection:=Array(Array( _
"ODBC;DSN=Microsoft Access-Datenbank;DBQ=D:\Dokumente und Einstellungen\Gordon Borchert\ _
Eigene Dateien\Studium\BWL IT\BWLIT-Projekt-D" _
), Array( _
"atenbank.mdb;DefaultDir=D:\Dokumente und Einstellungen\Gordon Borchert\Eigene Dateien\ _
Studium\BWL IT;DriverId=25;FIL=MS Access;" _
), Array("MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;")), Destination:=Range("A1"))
.CommandText = Array( _
"SELECT Unternehmen.UnternehmensID, Unternehmen.Unternehmensname, Unternehmen. _
AnzahlAngestellte, Unternehmen.AnzahlTochterunternehmen, Unternehmen.Status, Unternehmen.Hauptboerse, Unternehmen.Branche, " _
, _
"Unternehmen.Hauptstandort, Bilanzdaten.BilanzID, Bilanzdaten.UnternehmensID,  _
Bilanzdaten.Jahr, Bilanzdaten.ImmaterielleVermoegensgegenstaende, Bilanzdaten.Sachanlagen, Bilanzdaten.Finanzanlagen, Bilan" _
, _
"zdaten.Vorraete, Bilanzdaten.ForderungenUndSonstigeVermoegensgegenstaende, Bilanzdaten. _
Boersenwert, Bilanzdaten.LiquideMittel, Bilanzdaten.Rechnungsabgrenzungsposten, Bilanzdaten.Eigenkapital, Bilanzd" _
, _
"aten.Fremdkapital, Bilanzdaten.Betriebsertrag, Bilanzdaten.Nettogewinn, Bilanzdaten. _
Bruttogewinn, Bilanzdaten.Wertpapiere, Bilanzdaten.AnzahlMitarbeiter, Bilanzdaten.Gesamtvermoegen, Bilanzdaten.Umsat" _
, _
"z, Bilanzdaten.EBIT" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FROM Bilanzdaten Bilanzdaten,  _
Unternehmen Unternehmen" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "WHERE Bilanzdaten.UnternehmensID = Unternehmen.UnternehmensID AND ((Unternehmen.Unternehmensname='THOMAS'))" _
)
.Name = "Abfrage von Microsoft Access-Datenbank"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = True
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With


Das funktioniert auch alles ohne Probleme. Nun möchte ich aber an der Stelle im Code, wo 'THOMAS' steht, eine Variablen wert haben. Heißt eine Variable dort einsetzen. Kann mir jemand sagen, wie man das am besten macht. Dort einfach 'ne Variable zu hinterlegen hat leider nicht geklappt.
Oder geht das leider nicht?
Gruß
Gordon

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Accessdatenbank holen: Variabel
20.06.2009 09:53:17
Matthias
Hallo Gordon,
doch, das geht:

Dim na as String
na = "THOMAS"
((Unternehmen.Unternehmensname='" & na & "'))" )


Hab' nur den Codeschnipsel verändert, ich denke Du siehst worauf es ankommt.
Gruß Matthias

AW: Daten aus Accessdatenbank holen: Variabel
20.06.2009 10:52:19
Gordon
Super,
klappt wunderbar. Danke dir!
Gruß
Gordon
AW: Daten aus Accessdatenbank holen: Variabel
20.06.2009 09:55:10
Ramses
Hallo
ändere die Sequenz
Unternehmen.Unternehmensname='THOMAS'))" _
in
Unternehmen.Unternehmensname='" & Range("A1") & "'))" _
oder in
Unternehmen.Unternehmensname='" & Deine_Variable & "'))" _
Achtung:
die Hochkommas müssen bestehen bleiben
Gruss Rainer
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige