Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

blätter schützen

blätter schützen
20.06.2009 13:26:54
uschi57
Hallo excelfreunde
wie kann ich meine arbeitsblätter schützen, so dass keine eingabe direkt in den
zellen erfolgen kann
daten dürfen nu per uf eingegeben werden
lg
Wolferl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: blätter schützen
20.06.2009 13:40:37
chris
Zellschutz aufheben.
ActiveSheet.Unprotect "passwort"
Daten per Userform in die zellen eintragen und zellen wieder schützen.
ActiveSheet.protect "passwort"
gruß Chris
AW: blätter schützen
20.06.2009 13:52:37
uschi57
Hi, danke für die antwort
und wo baue ich diesen code ein, bin laie
danke für die hilfe
lg wolferl

Private Sub CommandButton2_Click()
'   Übertragen der Daten in die Tabelle
'   auf der Eigenschaft Tag der Steuerelmente steht die Tabelle und die Spalte in die die Daten  _
_
geschrieben werden
'   Der Datensatz wird immer nach der letzten Zeile geschrieben
Dim ObCb As Object
Dim LoLetzte As Long
'   Letzte Zeile in Tabelle01 feststellen
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows. _
Count) + 1
If LoLetzte  "" Then
Range(ObCb.Tag & LoLetzte) = ObCb.Value
End If
Next ObCb
Else
MsgBox "Es ist keine Zeile mehr frei"
End If
Unload Me
End Sub


Anzeige
AW: blätter schützen
20.06.2009 13:58:39
chris
Hallo,
du könntest das so machen.

Private Sub CommandButton2_Click()
'   Übertragen der Daten in die Tabelle
'   auf der Eigenschaft Tag der Steuerelmente steht die Tabelle und die Spalte in die die Daten  _
_
'_
'geschrieben werden
'   Der Datensatz wird immer nach der letzten Zeile geschrieben
Dim ObCb As Object
Dim LoLetzte As Long
'   Letzte Zeile in Tabelle01 feststellen
ActiveSheet.Unprotect "deinpasswort"
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows. _
Count) + 1
If LoLetzte  "" Then
Range(ObCb.Tag & LoLetzte) = ObCb.Value
End If
Next ObCb
Else
MsgBox "Es ist keine Zeile mehr frei"
End If
Unload Me
ActiveSheet.protect "deinpasswort"
End Sub


Klappts ?
gruß Chris

Anzeige
AW: blätter schützen
20.06.2009 14:11:07
uschi57
Servus
Danke so klappt es
LG
Wolferl

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige