Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gesperrte Schaltfläche

Gesperrte Schaltfläche
21.06.2009 10:21:58
Christian
Hallo,
bin absoluter VBA- Anfänger und habe folgende Frage:
Ich möchte gerne eine Schaltfläche zur Ausführung eines Makros erstellen, die beim Öffnen der Datei verfügbar ist. Dies soll jedoch nicht über eine Schaltfläche aus der Sysmbolleiste erfolgen, da diese Schaltfläche in einem ungeschützten Blatt jeder verändern kann.
Kann man so etwas über eine Userform realisieren ?
Wie bekommt man es hin, dass die Userform oder ggf. der erforderliche VBA- Code beim Öffnen der Datei
automatisch aktiviert wird ?
Vielen Dank schon mal im Voraus
Grüße
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gesperrte Schaltfläche
21.06.2009 10:30:29
Hajo_Zi
Hallo Christian,
ene UserForm kann auch jeder verändern. In Excel ist nichts sicher.
Starte die UserForm unter DieseArbeitsmappe unter Private Sub Workbook_Open()

AW: Gesperrte Schaltfläche
21.06.2009 10:40:08
Jordan
Guten Morgen Christian,
ich bin zwar auch ein "butiger" Anfänger im Bereich VBA. Meiner Meinung nach hast du zwei Möglichkeiten das zu realisieren.
1.) Du zeichnest mi der "Steuerelemente Tollbox" (Symboleisten) einen Button und dem weist du mit einem Doppelklick ein Makro zu. Dieser Button ist dann immer auf dieser Mappe verfügbar.
2.) Wenn das Makro automatisch ablaufen soll, dann klickst du im VBA Editor einfach doppelt auf die Arbeitsmappe, klickst dann wiederrum auf der rechten Seite in das Feld Deklarationen und wählst dir dort OPEN aus. Dann läuft der Code beim öffnen der Tabelle ab
Zum Schutz vom VBA Code nehme ich immer die in VBA enthaltene Möglichkeit. Rechtsklick auf das VBA Projekt und dann unter Schutz ein Passwort eintragen.
Viele Grüße
Jordan
Anzeige
AW: Gesperrte Schaltfläche
21.06.2009 12:38:09
Christian
Hallo zusammen,
war gerade mal eine Weile weg. Super schnell, wie immer in diesem Forum die Reaktionen.
Ich seh mir die Lösungen gleich mal an.
Vielen Dank schon mal
Grüße
Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige