Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summanden zählen

Summanden zählen
21.06.2009 14:02:17
Bernd
Hallo,
einfache Frage: Ich möchte manuell in Zelle A1 beliebig viele Summanden eintragen. In Zelle B1 soll dann stehen, wieviele Summanden ich in A1 eingetragen habe. Geht das? Wenn ja wie?
Beispiel:
A1 : =2+25+11+23+500
B1 : =5 ---- 5 Summanden automatisch aus A1 ermittelt.
Danke schonmal!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summanden zählen
21.06.2009 14:30:35
Tino
Hallo,
ich kenne da nur eine VBA Lösung.
kommt als Code in Modul1
Option Explicit 
 
Function Summanden(rngZelle As Range) As Long 
Dim strFormel As String 
     
    strFormel = rngZelle.FormulaLocal 
    Summanden = Ubound(Split(strFormel, "+")) + 1 
End Function 


In der Tabelle wird dies nun wie eine Formel verwendet.
Tabelle1

 AB
15615

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=2+25+11+23+500
B1=Summanden(A1)

Gruß Tino
Anzeige
AW: Summanden zählen
21.06.2009 14:42:24
Bernd
Hui.... erstmal vielen Dank.
Mit VBA habe ich noch keine Erfahrungen. Wie bekomme ich das da rein und wie teile ich dem Excel dann mit, dass es dieses Modul nehmen soll?
AW: Summanden zählen
21.06.2009 15:26:11
Tino
Hallo,
gehe mit Alt+F11 in den VBA Editor, links ist eine Explorer- leiste,
in Deiner Datei erstellst Du dir ein neues Modul und kopierst den Code hinein.
Hier die Beispieldatei dazu.
https://www.herber.de/bbs/user/62613.xls
Gruß Tino
AW: Summanden zählen
21.06.2009 15:44:09
Bernd
Fetzt! Vielen Dank!
selbstverständlich ohne VBA !
21.06.2009 16:00:11
WF
Hi Bernd,
selektiere B1 und vergib den Namen "Formel"
bezogen auf
=ZELLE.ZUORDNEN(6;Tabelle1!A1)
schreibe in B1
=LÄNGE(Formel)-LÄNGE(WECHSELN(Formel;"+";))+1
voilà
WF
Anzeige
AW: selbstverständlich ohne VBA !
21.06.2009 16:12:00
Dieter
Hi,
ne Makrowarnung kommt trotzdem, weil Excel 4-Makros nunmal auch Makros sind.
Wo also liegt der Vorteil gegenüber VBA?
mfg Dieter
ist viel kürzer und ich brauche keinen VBA-Editor
21.06.2009 16:18:14
WF
.
...und : SO kapiert es auch WF ;-) *fg*
21.06.2009 16:22:24
NoNet
...nix für ungut, Walter - Du weisst, wie ich das meine...
Gruß, NoNet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige