Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereiche definieren

Bereiche definieren
Peter
Guten Tag
Ich muss sehr viele Bereiche definieren, die Bereiche umfassen jeweils mehrere Zeilen innerhalb einer einzigen Spalte.
Der gewünschte Bereichsname habe ich jeweils auf der nächsten Zeile nach dem Bereich definiert. Ich möchte die Bereichsdefinitionen nun per Makro vornehmen und stelle mir das wie folgt anhand eines Beispiels vor:
A13:A20 mit "Test" zu benennender Bereich
A21 in dieser Zelle steht Test
Wenn die Zellen A13:A20 markiert sind, möchte ich den Makro aufrufen, der mir dann den Bereich mit dem in der ersten Zelle unterhalb des markierten Bereiches (hier A21) eingegebenen Namens benennt.
Wer kann mir helfen?
Danke, Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bereiche definieren
23.06.2009 11:00:45
Matthias
Hallo
Vielleicht so:
Selection.Name = Cells(Selection.Rows.Count + 1, 1).Text
Gruß Matthais
AW: Bereiche definieren
23.06.2009 11:02:44
Bertram
Hallo Peter,
evtl so:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Selection(Selection.Cells.Count).Offset(1, 0).Value, RefersTo:=Selection
Gruß
Bertram
AW: Bereiche definieren
23.06.2009 11:11:03
Peter
Hallo Bertram und Matthias
Vielen Dank für die Antworten.
Die Lösung von Betram hat gleich funktioniert.
Nochmals dankeschön, Peter
hat denn mein Bsp. nicht funktioniert ? oT
23.06.2009 11:23:22
Matthias
AW: hat denn mein Bsp. nicht funktioniert ? oT
23.06.2009 11:32:59
Peter
Hallo Matthias
Nein leider nicht. Ich habe das versucht, zu analysieren.
Ich habe markiert: L144:L161 (also 18 Zeilen)
In L162 steht der gewünschte Bereichsname.
Wenn ich nun in den Direktbereich
?Cells(Selection.Rows.Count + 1, 1).address
Schreibe, erhalte ich $A$19
Gruss, Peter
Anzeige
ok, alles klar ... oT
23.06.2009 11:48:46
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige