Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

teste verschiedene Zellen auf den selben Inhalt

teste verschiedene Zellen auf den selben Inhalt
Tom
Hallo,
Ich habe verschiedene Zellen mit einem Datum versehen, welches sich täglich ändern kann.
Und..ich habe ein "Master-Datum" in einer Zelle stehen..
Ich möchte gern ein "Wahr" oder ein "Falsch" oder halt vergleichbares als Antwort
wenn:
Teste bestimmte Zellen auf deren Datum (ist mit tt.mm.jjjj angegeben), ob das mit dem "Master-Datum" überein stimmt.
Kurz gesagt.
Im Grunde müssen alle angegebenen Zellen das "Master-Datum" haben...wenn nicht, dann "Falsch" als Anzeige in einer Zelle...
Geht das ganz ohne VBA? Hätte das gern nur als Formel!
Danke
Der Tom

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: teste verschiedene Zellen auf den selben Inhalt
23.06.2009 12:19:20
Mike
Hey Tom,
wieviele Zellen sollen denn auf das Master-Datum geprüft
werden?
Gruss
Mike
AW: teste verschiedene Zellen auf den selben Inhalt
23.06.2009 12:19:58
D.Saster
Hallo,
warum nicht gleich ein Bezug zum Masterdatum in den Zellen?
Ansonsten mit UND
=Und(A1=a2;a1=a3;a1=a4)
Gruß
Dierk
AW: teste verschiedene Zellen auf den selben Inhalt
23.06.2009 12:59:08
Tom
Geprüft werden müssen so um die 20..mal mehr, mal weniger...so rund 20 Zellen
Der Tom
AW: teste verschiedene Zellen auf den selben Inhalt
23.06.2009 15:27:22
Kawensmann
Hallo,
ein Datum ist ja auch nur eine Zahl.
Teste, ob die Summe der auszuwertenden Zellen, dividiert durch die Anzahl gleich der Zelle mit dem Masterdatum ist.
Beispiel:
Masterdatum in A1
Zu testende Zellen in B1 - B10
Formel in B11: =wenn(Summe(B1:B10)/Anzahl(B1:B10)=A1;wahr;falsch)
Gruß
Kawensmann
Anzeige
AW: teste verschiedene Zellen auf den selben Inhalt
23.06.2009 15:33:13
Kawensmann
oder einfacher:
=wenn(Mittelwert(B1:B10)=A1;wahr;falsch)
vergiss den Vorschlag!
23.06.2009 15:38:19
Kawensmann
Kann ja auch vorkommen, dass mal genau so viele Tage über wie unter dem Masterdatum liegen...
neuer Versuch
23.06.2009 15:41:58
Kawensmann
=WENN(ZÄHLENWENN(B1:B10;$A$1)=ANZAHL(B1:B10);WAHR;FALSCH)

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige