Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentare unlesbar (per Marko erzeugt)

Kommentare unlesbar (per Marko erzeugt)
Florian
Hallo Excelfreunde,
habe ein Problem mit Kommentaren: erzeuge per Makro eine Excel-Liste, wobei auch Kommentare eingefügt werden. Die Liste wird nach Einfügen der Kommentare sortiert.
Problem nun: die Kommentare (es sind viele) sind z.T. nicht lesbar, dh. man sieht nur die Linie, die Höhe des Kommentarfeldes ist aber 0. man kann den Kommentar zwra manuell leserlich machen, allerdings sind es einfach zu viele...
Könnt ihr mir da helfen? So erzeuge ich den Kommentar jetzt:
With ChangeReportSheet.Cells(iChangeReport, jChangeReport)
.AddComment "Value Before: " & ValueBefore
.ShapeRange.ScaleHeight 0.36
.ShapeRange.ScaleWidth 0.77
End With
Danke Euch schon mal!
Florian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kommentare unlesbar (per Marko erzeugt)
25.06.2009 15:42:59
Born
Hallo Florian,
setze den Wert für .ShapeRange.ScaleHeight mal etwas höher an, dann sollte es auch lesbar sein.
Gruß,
M. Born
AW: Kommentare unlesbar (per Marko erzeugt)
25.06.2009 15:48:14
Jogy
Hi.

With ChangeReportSheet.Cells(iChangeReport, jChangeReport)
.AddComment "Value Before: " & ValueBefore
.Comment.Shape.Height = 40
.Comment.Shape.Width = 30
End With


Die Größe mußt Du natürlich noch anpassen.
Gruss, Jogy

AW: Kommentare unlesbar (per Marko erzeugt)
25.06.2009 16:18:30
Florian
Hallo nochmal,
hilft leider nicht, siehe Bsp Zelle F3 (gelb).
https://www.herber.de/bbs/user/62750.xls
Gruss Florian
Anzeige
Kommentarfeldgrösse anpassen
25.06.2009 17:35:01
NoNet
Hallo Jogy,
ändere die Grösse der Kommentarfelder per Makro :

Sub KommentarfeldGroesse()
Dim comm As Comment
For Each comm In ActiveSheet.Comments
comm.Shape.Height = 100
comm.Shape.Width = 250
Next
End Sub


Gruß, NoNet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige