Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macroaufzeichnung funktioniert nicht

Macroaufzeichnung funktioniert nicht
Jakob
Hallo,
ich habe Daten aus den SAP ins Excel importiert. In der Spalte AN steht ein Datum, daß aber scheinbar nicht als Datum erkannt wird. Deshalb habe ich mich entschlossen die Datumswerte mit 1 zu multiplizieren. Dadurch bekomme ich eine (fortlaufende) Datumszahl. Wenn ich jetzt dieser Spalte das Datumsformat zuweise habe ich dort wieder ein Datum stehen. Ich habe diese Aktion mit den Macrorecorder aufgezeichnet und dabei kam der folgenden Code heraus:
Range("BB2") = "1"
Range("BB2").Copy
Range("AN2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Wenn ich jetzt den aufgezeichneten Code durchlaufen lasse, dann multipliziert Excel die Spalte AN nicht mit 1. Habt Ihr eine Idee warum nicht?
Ich habe die Datei zum besseren Verständniss des Problems mal hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/62748.xls
Vielen Dank.
Gruß,
Jakob

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Macroaufzeichnung funktioniert nicht
25.06.2009 15:37:41
ransi
HAllo JAkob
Versuch mal dies:
Sub test()
With Range(Range("An2"), Range("An2").End(xlDown))
    .Value = .Value
    .NumberFormat = "m/d/yyyy"
End With
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Macroaufzeichnung funktioniert nicht
25.06.2009 16:20:43
Jakob
Hallo Ransi,
leider funktioniert es mit Deinem Makro auch nicht. Wie gesagt, wenn ich die aufgezeichneten Schritte selbst durchführe dann klappt es. Wenn ich sie durch mein aufgezeichnetes Makro durchführen lasse dann führt Excel komischerweise die Multiplikation nicht durch.
Hast Du vielleicht noch einen Idee?
Gruß,
Jakob
Test mit Excel 11
25.06.2009 16:32:49
ransi
HAllo JAkob
Habe leider nur Excel xp.
Da funktioniert der Code einwandfrei.
ransi
..erst nach doppelklick in zelle..
25.06.2009 17:09:16
robert
hi,
erst nach doppelklick in die zellen wird datum umgewandelt-nach makro
hatte auch schon das problem, hab aber vergessen, wie ich es gelöst habe :-((
..problem sollte aber im forum bekannt sein, vielleicht kommt noch hilfe-sorry
gruß
robert
Anzeige
AW: Anfaenger Glueck ?
25.06.2009 17:44:41
hary
Hallo Jakob
Teste mal dies. Vieleicht nicht schoen der Code, aber wandelt Spalte AN in Datum um, also erscheint beim Format Standard die Zahl 39......

Sub n()
Dim a As Date
Dim zelle As Long
For zelle = 2 To Cells(Rows.Count, 40).End(xlUp).Row
a = ActiveSheet.Cells(zelle, 40).Text
Cells(zelle, 40) = a
Next
End Sub


Gruss hary

AW: Macroaufzeichnung funktioniert nicht
25.06.2009 18:15:11
Tino
Hallo,
hier mal zwei Versionen.
'Version 1 
Sub TextInDatum1()
Dim Bereich As Range
Dim myAr
Dim A As Long

With Sheets("Frachtkosten Mai2")
 Set Bereich = Range("AN2", .Cells(.Rows.Count, 40).End(xlUp))
End With

myAr = Bereich

For A = 1 To Ubound(myAr)
 If IsDate(myAr(A, 1)) Then myAr(A, 1) = CDate(myAr(A, 1))
Next A

Bereich = myAr

End Sub

'Version 2 
Sub TextInDatum2()
    With Sheets("Frachtkosten Mai2")
        With .Range("AN2:AN" & .Rows.Count)
            .NumberFormat = "General"
            .TextToColumns Destination:=Range("AN2"), DataType:=xlFixedWidth, _
                FieldInfo:=Array(0, 4), TrailingMinusNumbers:=True
            .NumberFormat = "m/d/yyyy"
        End With
    End With
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Macroaufzeichnung funktioniert nicht
26.06.2009 12:24:03
S.Daster
Range("BB2") = 1
so Range("BB2") = "1" ist es text
s.daster-hast du das getestet?
26.06.2009 13:34:01
robert
hi,
so gehts nicht, :-)
hary und tino haben lösungen geschickt.........
gruß
robert

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige