Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
RowSource einer CoboBox in UF anpassen
Polarfuchs
Hallo Ihr Checker,
habe in einer UF eine ComboBox, der ich mittels RowSource eine Spalte zuweise. Wie kann ich die RowSource so zuweisen dass z.B. die Spalten E und A auch in dieser Reihenfolge zugewiesen werden. So dass dann in dem Listenfeld zuerst die Inhalte der Spalte E und dann die der Spalte A angezeigt werden?
Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar.
Ciao Polarfuchs

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: RowSource einer CoboBox in UF anpassen
25.06.2009 18:09:13
Fred
Hi,
das geht mit RowSource nicht, verwende AddItem oder via Array.
mfg Fred
AW: RowSource einer CoboBox in UF anpassen
25.06.2009 19:04:16
Polarfuchs
Hallo Fred,
beim dem Syntax userform1.ComboBox1.RowSource = Arr (das ist das vorher definierte Array) bekomme ich einen unverträglichkeitsfehler. Den Befehl AddItem kannte ich noch nicht. Mal sehen ob ich was finde
Ich krieg es nicht hin
25.06.2009 19:32:40
Polarfuchs
Hallo Fred,
habe versucht mit AddItem zu arbeiten, aber ich check es nicht. Hier ist der Programmcode:

Private Sub OptionButton3_Click()
Dim Bereich As String, iAnz As Integer
Dim sZuBereich As String
iAnz = UserForm1.SpinButton2.Value
sZuBereich = "A2:A" & iAnz
Bereich = "C2:C" & iAnz
UserForm1.ComboBox1.RowSource = Bereich
UserForm1.ComboBox1.AddItem sZuBereich 'Dieser Syntax funktioniert nicht, wie müsste der  _
aussehen?
End Sub


Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar.
Ciao Polarfuchs

Anzeige
AW: Ich krieg es nicht hin
25.06.2009 20:00:48
Hajo_Zi
Hallo Nick,
ich vermute mal, wenn Du mit RowSource einen Bereich zu weist, kanst Du nicht mit add item Werte zuweisen.

AW: Combobox mit Spaltentausch
25.06.2009 21:23:57
Gerd
Hallo Polarfuchs!

Private Sub OptionButton3_Click()
Dim varColE, varColA, arrListe(), i As Integer, iAnz As Integer
iAnz = UserForm1.SpinButton2.Value
If iAnz > 0 Then
varColE = Range("E2:E" & iAnz + 1).Value
varColA = Range("A2:A" & iAnz + 1).Value
ReDim arrListe(1 To iAnz, 1 To 2)
For i = 1 To iAnz
arrListe(i, 1) = varColE(i, 1)
arrListe(i, 2) = varColA(i, 1)
Next
End If
UserForm1.ComboBox1.Clear
If iAnz > 0 Then UserForm1.ComboBox1.List = arrListe
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Combobox mit Spaltentausch
25.06.2009 21:55:10
Polarfuchs
Hallo Gerd,
danke für den Code. Leider funktioniert es nicht. Ich habe den Code kopiert. Es kommt die Fehlermeldung "Laufzeitfehler '70'; Zugriff verweigert.", wenn der Code bei Userform1.ComboBox1.Clear ankommt.
Wenn ich die Zeile lösche, kommt bei der Zuweisung die gleich Fehlermeldung.
Ciao Günter :-))
AW: Combobox mit Spaltentausch
25.06.2009 22:27:06
Uduuh
Hallo,
hast du die Rowsource 'hart' in den Eigenschaften?
Combobox1.RowSource=""
Gruß aus’m Pott
Udo

Das wars! Danke jetzt funktioniert es
25.06.2009 23:18:08
Polarfuchs
Danke für den entscheidenden Tipp
Ciao Polarfuchs :-))

42 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige