Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textdateien in Excel importieren

Textdateien in Excel importieren
Benni
Hallo,
ich muss mehrere Textdateien in Excel öffnen (mit den gleichen Importeinstellungen) und möchte anschliebend alle in eine Datei mit den jeweils einzelnen Reitern (Tabelle1, Tabelle2 usw.) kopieren.
Die Auswahl der Textdateien soll über ein Fenster erfolgen, in dem die zu importierenden Dateien markiert werden.
mfg
Workbooks.OpenText Filename:="T:\Versuch\Messd09\0300-09\R4F21.txt", Origin _
:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1)), DecimalSeparator:=".", ThousandsSeparator:=","
Workbooks.OpenText Filename:="T:\Versuch\Messd09\0300-09\R5F13.txt", Origin _
:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1)), DecimalSeparator:=".", ThousandsSeparator:=","
Sheets("R5F13").Select
Sheets("R5F13").Copy After:=Workbooks("R4F21.txt").Sheets(1)
AW: Textdateien in Excel importieren
26.06.2009 11:12:46
Helmut
Hallo Benni,
dies sollte Dir helfen
option explicit

Sub test()
Dim myFilesToOpen()     As String
Dim mySelectedItem      As Variant
Dim myCounter           As Long
Dim i                   As Long
Dim fd                  As FileDialog
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With fd
.Title = "Select"
.Filters.Add "All Text Files", "*.txt", 1
.FilterIndex = 1
ReDim Preserve myFilesToOpen(0)
If .Show = -1 Then
For Each mySelectedItem In .SelectedItems
myCounter = myCounter + 1
ReDim Preserve myFilesToOpen(myCounter)
myFilesToOpen(myCounter) = mySelectedItem
Next mySelectedItem
Else
End If
End With
If UBound(myFilesToOpen) = 0 Then
Exit Sub
End If
For myCounter = 1 To UBound(myFilesToOpen)
MsgBox myFilesToOpen(myCounter)
'dein code
Next myCounter
Set fd = Nothing
End Sub


Gruß Helmut

Anzeige
AW: Textdateien in Excel importieren
26.06.2009 11:23:15
Benni
Hallo Helmut,
bei mir kommt die Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren:
Benutzerdefinierter Typ nicht definiert
markiert wird der Bereich:
Dim fd As FileDialog
AW: Textdateien in Excel importieren
26.06.2009 11:30:23
Helmut
bei mir nicht, welcher Typ wird geflaggt?
AW: Textdateien in Excel importieren
26.06.2009 11:34:14
Jan
Hi,
den Filedialog gibt es erst ab Excel XP (2002).
mfg Jan
AW: Textdateien in Excel importieren
26.06.2009 11:36:42
Helmut
Ist bei Dir die Microsoft Office 12.0 Object Library eingebunden?
In der VBA Entwicklungsumgebung Extras, Verweise
AW: Textdateien in Excel importieren
26.06.2009 11:40:25
Benni
ich hab den Eintrag nicht gefunden
AW: Textdateien in Excel importieren
26.06.2009 11:43:12
Helmut
welche Excel Version?, siehe Beitrag von Jan
AW: Textdateien in Excel importieren
26.06.2009 11:46:00
Benni
Excel 2000
AW: Textdateien in Excel importieren
26.06.2009 11:51:33
Helmut
Sorry, da gehts so nicht.
Einfache Alternative ohne FilePicker: schreib die Dateinamen in ein Blatt und lies die entsprechenden Zellen aus.
Anzeige
AW: Textdateien in Excel importieren
26.06.2009 12:26:03
Helmut
Hier ist ein Rahmen, den du verwenden kannst:

Sub DateiMehrfachAuswahl()
Dim varDatei As Variant
Dim strDateien As String
Dim i As Integer
varDatei = Application.GetOpenFilename("Excel-Arbeitsmappen,*.xls," & _
"Alle Excel-Dateien,*.xl?", 2, "Bitte wählen Sie eine Datei aus!", , True)
If IsArray(varDatei) Then
For i = 1 To UBound(varDatei)
strDateien = strDateien & varDatei(i) & vbCrLf
Next
MsgBox "Sie haben diese Dateien ausgewählt:" & vbCrLf & strDateien
Else
MsgBox "Sie haben abgebrochen."
End If
End Sub


Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige