Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad mit Dialog suchen und in Textfeld schreiben

Pfad mit Dialog suchen und in Textfeld schreiben
Beni
Hallo zusammen
Ich habe in einem Userform einen Button, der einen Dialog öffnen soll, in dem der User eine Datei auswählen kann.
z.B. Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show "R:\FA\030 FAD"
Hat er eine Datei ausgewählt, soll diese NICHT geöffnet, sondern nur der Pfad des Ablageortes in ein Textfeld geschrieben werden. Ist dies mit einfachen Mitteln möglich? Habe bisher keine genaue Lösung gefunden.
Vielen Dank bereits für eure Hilfe.
Gruss Beni

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Pfad mit Dialog suchen und in Textfeld schreiben
26.06.2009 16:11:27
Hajo_Zi
Hallo Beni,
dat = Application.GetOpenFilename("Textdateien (*.txt), *.txt")
' Auf die Variable dat wird der Dateinamen geschrieben

AW: Pfad mit Dialog suchen und in Textfeld schreiben
26.06.2009 16:17:05
ransi
HAllo Hajo
Da muss man aber erst wieder mit chDrive() + chDir() basteln...
Application.FileDialog hat den Vorteil das man das da voreinstellen kann.
ransi
AW: Pfad mit Dialog suchen und in Textfeld schreiben
26.06.2009 16:18:21
Beni
Super! vielen Dank Hajo
Gruss und schönes Wochenende
Beni
Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
26.06.2009 16:13:35
ransi
HAllo Beni
Da brauchst du einen anderen Dialog.
Versuchs mal so:
Option Explicit


Sub machs()
Dim dat As Object
Set dat = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With dat
    .Title = "Irgendwas..."
    .InitialFileName = "D:\" 'oder was auch immer
    If .Show = -1 Then
        TextBox1.Text = .SelectedItems(1)
    End If
End With
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
26.06.2009 16:48:22
Beni
Hallo Ransi
Vielen Dank für deinen Input, aber es hat auch mit diesem Code prima geklappt:

Private Sub comSuchen_Click()
Dim Datei As Variant
Datei = Application.GetOpenFilename
txtAblage.Value = Datei
End Sub


323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige