Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBox Inhalt auf Richtigkeit prüfen
Frank
Hallo am Sonntagabend!!!
Wenn man wie ich mit VBA arbeiten möchte, aber es nicht kann, kommen dann vielleicht solche Fragen auf.
Ich möchte gern prüfen, wenn ich eine TextBox verlasse ob die Eingabe ein bestimmtes Format hat, so zum Beispiel: "00.0000.0000", aus den Nullen werden natürlich Zahlen. Weiß jemand Rat?
Danke an alle!!!
Gruß Frank H.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: TextBox Inhalt auf Richtigkeit prüfen
28.06.2009 21:11:34
Josef
Hallo Hallo Frank,
statt beim Verlassen zu Prüfen., bevorzuge ich, die Eingabe gleich auf die Zulässigen Werte zu beschränken.
In den Eigenaschaften der TB "MaxLength" auf 12 einstellen und dioesen Code in das Modul des UF.
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
  Select Case KeyAscii
    Case 48 To 57
      If Len(TextBox1) = 2 Or Len(TextBox1) = 7 Then
        KeyAscii = 46
      End If
    Case 46
      If Not Len(TextBox1) = 2 And Not Len(TextBox1) = 7 Then
        KeyAscii = 0
      End If
    Case Else
      KeyAscii = 0
  End Select
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: TextBox Inhalt auf Richtigkeit prüfen
28.06.2009 21:27:23
Frank
Hallo Sepp!!!
Wie immer herzlichst Dank!!! Einfach Super, der Tipp!!!
Gruß Frank H.
AW: TextBox Inhalt auf Richtigkeit prüfen
29.06.2009 09:49:15
Jogy
Hi.
Das ist eine gute Lösung, wenn der User die Daten am Stück eingibt. Wenn er nachher noch was ändern, greift sie völlig daneben und es läßt sich kaum mehr eine korrekte Eingabe erreichen.
Also entweder ergänzend dazu

Private Sub TextBox1_Enter()
TextBox1.Value = ""
End Sub

(wobei das nicht gegen eine zu kurze Eingabe hilft)
oder eine Abfrage mit Before_Update:


Private Sub TextBox1_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not TextBox1.Value Like "##.####.####" Then
TextBox1 = ""
End If
End Sub


Gruss, Jogy

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige