Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Word-Datei Speichern unter per XL-Makro
massimo17
Hallo,
ich generiere einen Serienbrief aus Excel herhaus in Word und lass ihn auch gleich ausdrucken.
Vorher fragt er mich noch, ob ich den Word-Brief speichern will.
Wie kann ich es automatisieren, dass er den Word-Brief in Abhängigkeit einer Zelle aus Excel unter deren Name als .doc speichert - ohne mich zu fragen?
Dies ist der bisherige Code:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim appWord As Object
Dim doc As Object
Application.DisplayAlerts = False
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set doc = appWord.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\Zeugnisgenerator.doc")
Application.DisplayAlerts = True
doc.PrintOut
appWord.Dialogs(84).Show
appWord.Quit
Set doc = Nothing
Set appWord = Nothing
End Sub


Danke!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Word-Datei Speichern unter per XL-Makro
01.07.2009 13:37:02
Jogy
Hi.
doc.Save - speichert
doc.SaveAs %FILENAME% - speichert unter anderem Dateinamen
doc.Close True - schließt und speichert Änderungen
Gruss, Jogy
doc.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & [A10] &".doc
01.07.2009 13:42:00
NoNet
Hallo Massimo,
so geht's (speichert im gleichen Verzeichnis mit Namen aus Zelle A10) :
doc.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & [A10].Value & ".doc"
Gruß, NoNet
AW: doc.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & [A10] &".doc
01.07.2009 14:00:57
massimo17
...danke hat funktioniert. Wollte auch gerade fragen wie ich das mit der Endung hinbekomme. Hatte es mit Range versucht...da fehlt die .doc Endung beim Speichern.
So jetzt habe ich aber ein neues Problem:
Er öffnet die Datei - Druckt sie - und speichert sie ab.
Aber:
Er aktualisiert die Serienfelder nicht und die Serienfeldleiste ist auch aus.
Dies ist der aktuelle Code:
Dim appWord As Object
Dim doc As Object
Application.DisplayAlerts = False
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set doc = appWord.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\Zeugnisgenerator.doc")
Application.DisplayAlerts = True
doc.PrintOut
doc.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & [B10].Value & ".doc"
appWord.Quit
Set doc = Nothing
Set appWord = Nothing

Muss ich da mit GetObject arbeiten? Wenn ja, wie muss ich das einbauen...habe es nicht hinbekommen.
Danke!
Anzeige

138 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige