Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbezeichnung

Spaltenbezeichnung
Alex
Hallo zusammen,
ich habe mit dem Macrorecorder eine Namensvergabe für einen Zellbereich aufgenommen.
Die Zeile lautet wie folgt:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Testname", RefersToR1C1:= _
"=Tabelle!R2C1:R100C2"
Da die Tabelle ständig wächst, suche ich die letzte Zeile und will das in die Formel schreiben.
Ich komme allerdings nicht mit der Row- und Cell-Bezeichnung zurecht.
Normaler weise schreibt man ja "A2:B" & letzteZeile
Aber mit der Syntax klappt das nicht.
Wer weiß Rat.?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Bereichsname dynamisch erstellen
01.07.2009 18:48:28
NoNet
Hallo Alex,
entweder so :
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Testname", RefersToR1C1:= _
"=Tabelle!R2C1:R" & sheets("Tabelle").cells(rows.count,2).end(xlup).row & "C2"

Dazu muss jedoch die letzte Zelle der Spalte B auch gefüllt sein (keien Leerzelle sein !)
Oder so :
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Testname", RefersTo:= _
"=Tabelle!$A$2:$B$" & sheets("Tabelle").cells(rows.count,2).end(xlup).row

Auch hierbei darf die letzte Zelle der Spalte B nicht leer sein !
Oder so :
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Testname", RefersTo:= _
"=Tabelle!" & sheets("Tabelle").[A2].currentregion.address

Hier werden allerdings möglicherweise auch Spalte C und weitere Spalten mit übernommen...
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Bereichsname dynamisch erstellen
01.07.2009 22:26:24
Klaus
[Normaler weise schreibt man ja "A2:B" & letzteZeile. Aber mit der Syntax klappt das nicht]
Hallo Alex,
doch, das geht so:

Sub Name_ermitteln()
Dim lngDaten As Long
lngDaten = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row 'Spalte anpassen
Range("C1:C" & lngDaten).Name = "Testname" 'Bereich anpassen
End Sub


Gruß
Klaus

AW: Bereichsname dynamisch erstellen
02.07.2009 11:17:20
Alex
Vielen Dank,
hab's hinbekommen...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige