Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

suchen nach einem Node

suchen nach einem Node
Maxer
Hallo Leute,
ich hoffe einer von euch kann mir bei meinem Problem helfen.
ich habe ein TreeView in einer Userform. Dieser Treeview wird bei der Initialisierung der Userform aus einer Exceltabelle aufgebaut. Nun gebe ich in einer Textbox einen Namen ein der nach einem bestimmten Knoten suchen soll.
Hier ist der bisherige VBA-Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Knoten As Node
Dim suche As String
Dim treffer As Range
suche = tb_suche_knoten.Text
With Sheets("Kostenstellenbaum")
suche = suche & "*"
Set treffer = .Columns(3).Find(suche, lookat:=xlWhole)
suche = treffer.Value
End With
TreeView1.Enabled = True
For Each Knoten In TreeView1.Nodes
If Knoten.Text = suche Then
'       Er findet den Knoten und nun soll er ihn markieren nur wie?
End If
Next
End Sub


Er findet den Knoten doch weiß ich nicht wie ich mir den gefunden Knoten nun im Treeview-element markieren kann?
Weiß das einer von euch?
Danke für die Hilfe.
Ron

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: suchen nach einem Node
02.07.2009 12:38:00
Kawensmann
Hallo,
Knoten.Selected=True
Wobei du vorher die Treeview-Eigenschaft HideSelection auf False setzen musst, damit die Makeirung sichtbar wird. Diese ist dann aber grau und nicht blau.
Gruß
Kawensmann
AW: suchen nach einem Node
02.07.2009 12:47:24
Maxer
ja super mensch. Geanu das habe ich gesucht. Und wie so oft schon lag die Lösung sehr nahe.
Noch eine Frage. Das grau ins blau umwandeln geht nicht oder?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige