Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Countdown

Countdown
Urmila
Hallo alle zusammen,
ich bin grad dabei einen Countdown zu erstellen, habe zwar einige gefunden doch net so wie ich das mir wünsche...
In Zelle A1 steht das heutige Datum und Uhrzeit -Formel Jetzt(), Formatiert als TT.MM.JJJJ hh:mm:ss
In Zelle A2 steht das Zieldatum mit Uhrezeit (Bsp. 14.09.2010 15:30:05)
Nun will ich dass in der Zelle B7 folgendes erscheint:
"Es verbleiben noch " xy Tage " und " xy Stunden:Minuten:Sekunden
Die Zeit soll ablaufen, sprich herunterzählen (Echtzeit) und, die Sekunden sollen jedoch beim herunterzählen BLINKEN
Ist das möglich?
Danke und LG
Urmila

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Lösung ohne Blinken
02.07.2009 15:00:56
NoNet
Hallo Urmel,
eins vorweg : Die Formatierung "Blinken" existiert in Excel nicht, das wäre nur (ansatzweise !) per VBA simulierbar - jedoch nicht in einer per Formel/Funktion zusammengesetzten Zelle !
Hier eine passende Funktion für Zelle B7 :
="Es verbleiben noch " &DATEDIF(A1;A2;"D")-(REST(A1;1)>REST(A2;1)) &" Tage und " & TEXT(REST(A2-A1; 1);"hh:mm:ss") &" Stunden:Minuten:Sekunden"


Zum regelmässigen Aktualisieren kannst du entweder F9-Taste drücken oder per VBA (Code in ein allgemeines Modul - z.B. "Modul1" kopieren) :


Public dblZeit As Double
Sub auto_open()
NeuBerechnen
End Sub
Sub NeuBerechnen()
If dblZeit = 0 Then dblZeit = Now
If dblZeit - TimeSerial(0, 0, 1)  Zeit aktualisieren
dblZeit = dblZeit + TimeSerial(0, 0, 1)
Application.OnTime dblZeit, "NeuBerechnen"
End If
End Sub


Gruß, NoNet

Anzeige
rechne mal, ob das so stimmt ...
02.07.2009 15:04:56
Matthias
Hallo
Userbild
AW: rechne mal, ob das so stimmt ...
02.07.2009 15:24:59
Höttl
Hallo!
Hier eine Formellösung.
Countdown

 ABCDEFG
2Countdown zu einem Datum in Stunden,Minuten,Sekunden, Datun in der Zukunft       
3    Aktuelle Uhrzeit >>> F9  
4JetztzeitDatum in der ZukunftStunden, Minuten, Sekunden    
502.07.2009 15:21:0814.09.2010  15:30:15 10536   :09:07    
6       
7       
8Countdown in Jahre, Monate, Tage, Stunden,Minuten, Sekunden, Datum in der Zukunft       
9Datum in der Zukunft Jetzt    
1014.09.2009  15:30:15 02.07.2009 15:21:08  aktualisieren >> F9 
11JahreMonateTageStundenMinutenSekunden 
120213097 
13       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A5=JETZT()
C5=WENN(A5>B5;"-";"")&TEXT(ABS(B5-A5); " [h]   :mm:ss")
C10=JETZT()
A12=GANZZAHL((A10-C10)/365)
B12=GANZZAHL(((A10-C10)-365*A12)/(365/12))
C12=GANZZAHL((A10-C10)-(365*A12)-(365/12)*B12)
D12=STUNDE(A10-C10)
E12=MINUTE(A10-C10)
F12=SEKUNDE(A10-C10)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Wilfried
Anzeige
Danke @ NoNet, Matthias Höttl W.
03.07.2009 09:27:58
Urmila
Danke euch allen,
habs bissl umgestrikt und es geht....
sonnigen LG
Urmila

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige