Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gespeicherte Daten überschreiben.

gespeicherte Daten überschreiben.
lisa
Hallo zusammen
Ich muss mich heute noch einmal an Euch wenden.
In der Recherche bin ich, trotz intensiver Suche, nicht fündig geworden.
Mein Problem ist wie folgt.
Ich speichere Daten in einer externen Mappe in immer die nächste freie Zelle der Spalte a mit folgendem Code
Dim wbQuelle As Workbook, wbZiel As Workbook
Dim wksQuelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Dim Zeile As Long
Set wbQuelle = ActiveWorkbook~f~
~f~ Set wksQuelle = wbQuelle.Sheets("Folien")~f~
~f~ Set wbZiel = Workbooks.Open(Filename:="P:\Antrag \Anlage gesamt.xls")~f~
~f~ Set wksZiel = wbZiel.Sheets("Folien")~f~
With wksZiel
~f~ Zeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1~f~
~f~ If Zeile < 3 Then Zeile = 4~f~
' ZIELBEREICH 'QUELLBEREICH
~f~.Cells(Zeile, 1) = wksQuelle.Cells(1, 14)~f~
~f~ .Cells(Zeile, 2) = wksQuelle.Cells(12, 3)
End With
End Sub
Das klappt alles wunderbar.
Nun möchte ich eine Änderung einbauen.
Ich möchte gern, bevor in der Zieltabelle gespeichert wird, nachschauen, ob der Datensatz schon da ist und wenn ja, dann soll dieser mit dem neuen Überschrieben werden.
Zur Prüfung der Daten sollte immer der Wert aus der Spalte 2 genommen aber die ganze Zeile überschriebenwerden.
Für Eure Hilfe recht herzlichen Dank

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: gespeicherte Daten überschreiben.
02.07.2009 16:24:38
Rolli_69
Hallo Lisa,
du könntest mit der WorksheetFunction "Vergleich" die Spalte B durchsuchen. Du erhälst als Rückgabe die Zeile in welcher der Wert zuerstgefunden wird und mit diesem kannst du dann Zelle für Zelle neu beschreiben.
Grüssle

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige