Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA-Datenmaske Änderungen speichern
Kay
Hi, habe folgendes Problem und komme einfach nicht weiter und versteh es nicht.
Habe eine Userform, in der einige Daten zu einem Kunden erfasst werden und in einer Tabelle hinterlegt werden. Das läuft super ! Aber nun möchte ich mit einer 2'ten Userform die Daten auch bearbeiten lassen.
Dazu habe ich eine Combobox1, in der der jeweilige Datensatz ausgewählt werden soll. Kaum getan füllen sich die Felder entsprechend in der Userform.
Dann verändere ich ein Feld und drücke auf Speichern - aber es ändert nicht ?!
Wo steckt der Fehler im Detail ?! Danke für jede Unterstützung bereits an dieser Stelle !
Kay
Hier der Code:

Private Sub ComboBox1_Click()  ' Combobox - Datensatz auswählen
With Me.ComboBox1
Me.Label48 = Range(.RowSource).Cells(.ListIndex + 1, "A") 'Zähler Datensatz
Me.TextBox1 = Range(.RowSource).Cells(.ListIndex + 1, "B")
Me.TextBox2 = Range(.RowSource).Cells(.ListIndex + 1, "C")
Me.TextBox3 = Range(.RowSource).Cells(.ListIndex + 1, "D")
Me.TextBox30 = Range(.RowSource).Cells(.ListIndex + 1, "E")
Me.TextBox4 = Range(.RowSource).Cells(.ListIndex + 1, "F")
Me.TextBox5 = Range(.RowSource).Cells(.ListIndex + 1, "G")
Me.TextBox6 = Range(.RowSource).Cells(.ListIndex + 1, "H")
Me.TextBox7 = Range(.RowSource).Cells(.ListIndex + 1, "I")
Me.TextBox8 = Range(.RowSource).Cells(.ListIndex + 1, "J")
Me.TextBox32 = Range(.RowSource).Cells(.ListIndex + 1, "K")
Me.TextBox31 = Range(.RowSource).Cells(.ListIndex + 1, "L")
Me.TextBox34 = Range(.RowSource).Cells(.ListIndex + 1, "M")
Me.TextBox35 = Range(.RowSource).Cells(.ListIndex + 1, "N")
Me.TextBox9 = Range(.RowSource).Cells(.ListIndex + 1, "O")
End With
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()  'Änderung Speichern
Dim i As Integer
Dim Zeile As Integer
If TextBox1.Text = "" Then
MsgBox "Bitte Text eintragen!"
Exit Sub
Else
If TextBox5.Text = "" Then
MsgBox "Bitte PLZ eintragen!"
Exit Sub
Else
If TextBox5.TextLength  5 Then
MsgBox "Bitte 5 stellige PLZ, ggf. mit 0 eintragen!"
Exit Sub
End If
End If
End If
Zeile = Label48.Caption + 1
' Daten in der Tabelle mit Feldinhalten füllen...
Worksheets("ZKE").Cells(Zeile, 2) = TextBox1.Text
Worksheets("ZKE").Cells(Zeile, 3) = TextBox2.Text
Worksheets("ZKE").Cells(Zeile, 4) = TextBox3.Text
Worksheets("ZKE").Cells(Zeile, 5) = TextBox30.Text
Worksheets("ZKE").Cells(Zeile, 6) = TextBox4.Text
Worksheets("ZKE").Cells(Zeile, 7) = TextBox5.Text
Worksheets("ZKE").Cells(Zeile, 8) = TextBox6.Text
Worksheets("ZKE").Cells(Zeile, 9) = TextBox7.Text
Worksheets("ZKE").Cells(Zeile, 10) = TextBox8.Text
Worksheets("ZKE").Cells(Zeile, 11) = TextBox32.Text
Worksheets("ZKE").Cells(Zeile, 12) = TextBox31.Text
Worksheets("ZKE").Cells(Zeile, 13) = TextBox34.Text
Worksheets("ZKE").Cells(Zeile, 14) = TextBox35.Text
Worksheets("ZKE").Cells(Zeile, 15) = TextBox9.Text
If Worksheets("ZKE").Cells(Zeile, 16) = "" Then
Worksheets("ZKE").Cells(Zeile, 16) = Date
Else
Worksheets("ZKE").Cells(Zeile, 18) = Date
End If
Worksheets("ZKE").Cells(Zeile, 17) = "ADM"
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
kein Nachbau nur ein Beispiel...
03.07.2009 09:58:18
Tino
Hallo,
habe jetzt Deine Datei nicht nachgebaut, sondern nur ein Beispiel aufgebaut.
Die Tabelle ist mit dem Passwort "xxx" geschützt und kann nur über die Userformn bearbeitet werden.
https://www.herber.de/bbs/user/62897.xls
Gruß Tino
AW: kein Nachbau nur ein Beispiel...
04.07.2009 12:31:11
Kay
Vielen Dank für Dein Beispiel, konnte es auf meiner Version umschreiben und es scheint zu funktionieren.
Warum auch immer das andere nicht wollte ;o(
Aber egal für heute - Dank Deiner Unterstützung - komm ich enorm weiter - Super !
Gruß
Kay
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige