Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

beim Schließen mit Kreuz soll ...

beim Schließen mit Kreuz soll ...
ben
Hallo,
Ich habe eine UserForm erstellt. Beim Schließen dieser Userform durch das Kreuz (X) am rechten oberen Userformrand (tut mir leid, ich weiß nicht wie das Ding in Fachkreisen genannt wird), soll Excel automatisch in eine andere Tabelle springen (Sheets.Select).
Danke für eure Hilfe!
Liebe Grüße
Ben

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: beim Schließen mit Kreuz soll ...
03.07.2009 10:53:49
Hajo_Zi
Hallo Ben,
die Aktion ist Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)

AW: beim Schließen mit Kreuz soll ...
03.07.2009 10:54:26
Rudi
Hallo,

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = False Then Sheets(2).Activate
End Sub


Gruß
Rudi

AW: beim Schließen mit Kreuz soll ...
03.07.2009 11:04:02
ben
Ein Problem hab ich dann doch noch...
Wo muss ich den Code hinsetzten?
Bei mir lautet er jetzt so:

Private Sub UserForm2_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = False Then Sheets("Formular").Activate
End Sub


Anzeige
AW: beim Schließen mit Kreuz soll ...
03.07.2009 11:13:01
Hajo_Zi
Hallo Ben,
lese nochmal Deine Antwort und Deine erste Frage.
Du willst was in der Userform machen, wohin gehört der Code dann wohl? Bestimmt nicht in eine andere Datei.
Gruß Hajo
AW: beim Schließen mit Kreuz soll ...
03.07.2009 11:34:28
ben
Das habe ich ja gemacht, aber beim Klicken auf das "X" passiert nichts.
AW: beim Schließen mit Kreuz soll ...
03.07.2009 11:49:24
Hajo_Zi
Hallo Ben,
vielleicht solltest Du Deine Datei hochladen? Die Tabelle gibt es schon?
Ich habe es gerade getestet

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Worksheets("Tabelle1").Activate
End Sub


und es geht.
Gruß Hajo

Anzeige
Beschreibung mit Grafig
03.07.2009 11:53:36
Tino
Hallo,
gehe mal mit der rechten Maustaste auf Deine Userform und wähle Code Anzeigen aus.
Oben sind zwei Auswahlfelder, im ersten wählst Du die Userform (falls noch nicht ausgewählt)
Normalerweise wird jetzt das Event UserForm_Click erstellt, diese wieder löschen falls nicht benötigt.
Im zweiten das Event QueryClose
Nun wird die die Prozedur automatisch mit

Sub … und End 

Sub erstellt, dort dazwischen gibst Du diese Zeile ein.
If CloseMode = 0 Then Sheets("Tabelle1").Select
Tabellenname musst Du natürlich anpassen.
Userbild
Gruß Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige