Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte in Zellen kopieren
Nooooob
folgendes Problem:
mit Set xy = ActiveSheet.Range("G13:P13")
und xy.copy
kopier ich einen Bereich aus nem Tabellenblatt.
Jetzt will ich eben xy in ein neues Tabellen kopieren:
Mit 2 if und for Schleifen weise ich den Variablen
b einen Wert zu der die Spaltennummer darstellt
y einen wert der die Zeilennummer darstellt
(Die Werte stimmen auch soweit...)
also insgesamt für die Zelle (y, b) steht.
Wenn ich jetzt xy ab cells(y , b) einfügen will, klappt des ganze aber nicht wirklich:
Mit Makroaufzeichnen hab ichs auch schon probiert, der spuckt mir sowas aus wie (für mich dann angepasst...)
Sheets("Blatt1").Cells(i, b).Select
Selection.Paste
Allerdings gefällt dem die Zeile Sheets("Blatt1").Cells(i, b).Select scheinbar nicht...

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte in Zellen kopieren
06.07.2009 08:49:06
Hajo_Zi
Halo Nick,
schreibe
xy.Copy Sheets("Blatt1").Cells(i, b)
Set xy =Nothing

AW: Werte in Zellen kopieren
06.07.2009 08:54:22
Nooooob
Funktioniert wunderbar, vielen Dank
Mal wieder schnelle Hilfe, klasse Forum
AW: Werte in Zellen kopieren
06.07.2009 09:35:36
Nooooob
Scheinbar ist jetzt anscheinend skipblanks:=true...
Wie umgeh ich das ganze?
AW: Werte in Zellen kopieren
06.07.2009 09:44:10
Nooooob
Wobei...weiß nich mal obs daran liegt.
Benutz die gleichn Anweisungen auf ein andere Zeile und ein anderes Blatt auch noch.
Das Problem ist, dass immer in der gleichen Spalte zu schreiben begonnen wird, also:
Ausgangsblatt:
--------------1--------2
xy-----------0,5
yz----------------------1
der wert 0,5 wird ja dann kopiert und ins entsprechende Tabellenblatt in spalte 1 kopiert.
allerdings erscheint der wert 1 im zugehörigen tabellenblatt auch in der spalte 1 müsste ja aber in spalte 2 stehen.
Anzeige
AW: Werte in Zellen kopieren
06.07.2009 09:57:24
Nooooob
Fehler selbst entdeckt :)
AW: Werte in Zellen kopieren
06.07.2009 11:26:12
Bowl
Hab das ganze jetz auch mal so gemacht und
Des ganze klappt jetzt ziemlich gut.
Das Problem ist: Wie kann ich Änderungen in dem Blatt1 direkt in das blatt übernehmen?
wollt des ganze mit ähnlichen prozedur aufbauen:

Sub Sichern()
Dim myShape As Shape
Dim Blattname As Integer
Dim bereich_saegenC As Integer
Blattname = [b3]
Set bereich_saegenC = ActiveSheet.Range("G13:P13")
For Each myShape In ActiveSheet.Shapes
myShape.Delete
Next
a = Sheets(Blattname).Cells(9, 7).Value
For x = 4 To 52
If Sheets("A_Saegen").Cells(9, x).Value = a Then
b = x
Exit For
End If
Next
For y = 10 To 70
If Sheets("A_saegen").Cells(y, 2).Value = Blattname  _
Then
c = y
Exit For
End If
Next
bereich_saegen.Copy Sheets("A_Saegen").Cells(c, b)
ActiveWorkbook.Save
ActiveSheet.Protect
Sheets("Vorlage").Activate
Sheets("Vorlage").TextBox1.Value = ""
End Sub


Des ganze wird durch einen Button auf besagtem Tabllenblatt gestartet und steht in einem Modul ein.
Allerdings meldert er bei
Set bereich_saegenC = ActiveSheet.Range("G13:P13")
einen Fehler - "Objekt erwartet"

Anzeige
.
06.07.2009 11:30:56
Bowl
.
AW: .
06.07.2009 13:57:43
Bowl
Irgendne Möglichkeit muss doch geben um des ganze zu aktualisieren.
Im moment läufts wie gesagt Eingabe in Formular - neues blatt (kopie von formular) wird erstellt --gleichzeitiz eintragung in A_Saegen
wenn ich "neues blatt" aba nachträglich änder und auf einen button klick solln in A_Saegen auch die aktuellen werte stehen
Lösung selbst gefunden. owT
06.07.2009 14:36:10
Bowl
.

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige