Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in anderes Arbeitsblatt kopieren

Zeilen in anderes Arbeitsblatt kopieren
Alex
Hallo @ all
ich habe folgendes Problem:
Tabelle 1 enthält eine Vielzahl von Daten. Diese will ich nun filtern und die jeweilige Zeile, die in N "TGA" enthält in Tabelle 2 kopieren.
Ich weiß, dass das Ganze mit wenn(summe... funktioniert, aber vermute, man muss hier feste Zahlen angeben, also B2:B45 oder so.
Da ich das aber für mehrere Arbeitsblätter anwenden muss die unterschiedlich lang sind brauch ich was anderes?
gibt es da irgendwas?
Vielen Dank schon mal

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen in anderes Arbeitsblatt kopieren
06.07.2009 11:29:58
Marc
Hallo,
mit folgendem Macro kannst du nach TGA filtern und kopieren.
Tabellenbaltt "Tabelle2" muss jedoch vorhanden sein.
Marc

Sub FilternKopieren()
Dim rngAct As Range
With Worksheets("Tabelle2")
.Cells.Clear
Range("N1").AutoFilter _
Field:=1, Criteria1:="TGA"    'Filtern Spalte N nach TGA
Set rngAct = Range("A2").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
rngAct.Copy .Range("A1")
Selection.AutoFilter
End With
End Sub


AW: Zeilen in anderes Arbeitsblatt kopieren
06.07.2009 11:41:08
Alex
Hi!
Vielen Dank schon mal.
Aber irgendwie kopiert der nur die 1. Zeile!?
Gruß Alex
Anzeige
AW: Zeilen in anderes Arbeitsblatt kopieren
06.07.2009 11:50:51
Marc
Sorry,
so hier... Statt Field:=1 (Spalte A) Field:=14 (Spalte N)
Range("N1").AutoFilter _
Field:=14, Criteria1:="TGA"
AW: Zeilen in anderes Arbeitsblatt kopieren
06.07.2009 12:06:01
Alex
Vielen Dank.
Es funktioniert...
Aber jetzt hab ich doch gleich nochmal ne Frage :-)
Führt sich das Makro immer automatisch aus oder muss ich jeden mal auf Ausführen gehen?
AW: Zeilen in anderes Arbeitsblatt kopieren
06.07.2009 12:47:54
Marc
Du muss dieses schon starten über ausführen... Sonst startet es ja immer beim öffner der Datei...
Wenn du das willst, musst du unter VBA, bei DieseArbeitsmappe, dieses verwenden...

Private Sub Workbook_Open()
... hier dann der Code...
End Sub


Anzeige
AW: Zeilen in anderes Arbeitsblatt kopieren
06.07.2009 13:13:10
Alex
Ich könnte es aber doch theoretisch mit einer Schaltfläche ausführen oder?
Also was ich bisher gelesen habe soll das ganz leicht funktionieren, habe es aber noch nicht versucht, weil ich noch nicht so weit bin :-)
Aber trotzdem Danke

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige