Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortierung klappt nicht

Sortierung klappt nicht
walli
Hallo zusammen,
habe ein kleines Problem.
Ich möchte eine Liste sortieren, nach Spalte A klappt aber
nach Spalte O geht nicht.
Wenn ich "händig" Bereich makiere und sortiere
kommt das Menü "Alles was wie eine Zahl aussieht, als Zahl sortieren",
das funktioniert, setze ich das aufgezeichnete Makro ein, geht nicht.
Das Datum gelb makierte Zelle müßte nach unten sein und auch die roten Zellen
sollten unten bleiben.
Anbei die Mustertabelle:
https://www.herber.de/bbs/user/62941.xls
mfg walli

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Muster mit Info-Meldung
06.07.2009 13:48:57
walli
Hallo,
anbei die Musterdatei mit der Meldung, so
klappt es wenn ich vorher den Bereich makierte habe.
https://www.herber.de/bbs/user/62949.xls
mfg walli
AW: Sortierung klappt nicht
06.07.2009 13:54:32
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
kommt als Code in Tabelle1
 
Private Sub CommandButton1_Click() 
 SortiereBereich 1 
End Sub 
 
Private Sub CommandButton2_Click() 
 SortiereBereich 15 
End Sub 

kommt als Code in Modul1

 
Sub SortiereBereich(lngSpalte As Long) 
Dim Bereich As Range 
 
With Sheets("Tabelle1") 
 Set Bereich = .Range("A6", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, 16)) 
End With 
 
Bereich.Sort Bereich(1, lngSpalte), xlAscending, , , , , , xlNo 
 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
Fehlermeldung bei Makro
06.07.2009 14:40:16
walli
Hallo Tino,
es kommt Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompilieren:
Argument ist nicht optional"
mfg walli
AW: Fehlermeldung bei Makro
06.07.2009 15:01:01
Tino
Hallo,
du muss wie im Beispiel die Spalte mitgeben die Du sortieren möchtest.
SortiereBereich 1 sortiert Spalte 1
SortiereBereich 15 sortiert Spalte 15
Gruß Tino
AW: Fehlermeldung bei Makro
06.07.2009 15:07:30
walli
Hallo Tino,
irgendwie klappt es nicht, habe
so eingesetzt.

Sub SortiereBereich_15(lngSpalte As Long)
Dim Bereich As Range
With Sheets("Tabelle1")
Set Bereich = .Range("A6", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, 16))
End With
Bereich.Sort Bereich15(1, lngSpalte), xlAscending, , , , , , xlNo
End Sub


mfg walli

Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Makro
06.07.2009 15:16:24
Tino
Hallo,
und wie rufst Du die Sub auf, in Deinem Button müsste als Code sowas stehen.
SortiereBereich 1
oder
Call SortiereBereich(1)
Gruß Tino
klappt nicht, nochmal die Datei
06.07.2009 15:46:47
walli
Hallo Tino,
leider Fehlanzeige, die gelbe Zelle steht weiterhin oben !
Nochmals die Musterdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/62953.xls
mfg walli
AW: klappt nicht, nochmal die Datei
06.07.2009 16:10:42
Tino
Hallo,
weil in Deiner Spalte 15 kein Datum steht sondern nur ein Text.
Formatiere die Spalte 15 auf Standard
Schreibe in eine Leere Zelle eine 1 und kopiere diese Zelle
Markiere die Zellen mit dem Datum, rechte Maustaste Inhalt Einfügen Multiplizieren.
Zellen in Datum Formatieren.
Gruß Tino
Anzeige
AW: klappt nicht, nochmal die Datei
06.07.2009 16:14:30
Dieter
Hi,
mach aus den Texten in Spalte O Zahlen (Daten, Text in Spalten).
mfg Dieter
Habe geändert u. aufgezeichnet aber
06.07.2009 21:18:12
walli
Hallo Tino u. Dieter,
habe das durchgeführt dann aufgezeichnet um dies ins Makro
einzusetzen, leider klappt es nicht,
WARUM?
Wenn ich es so als aufgezeichnet durchführe geht es.
Dim ZO As Long
Range("A5").Select
ZO = Range("A5").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(6, 15), Cells(ZO, 15)).Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("O6"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
Range("A5").Select
'--- jetzt sortieren ------------------------------
Dim Z As Long
Z = Range("A5").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(6, 1), Cells(Z, 16)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("O6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
Range("A5").Select
End Sub
mfg walli
Anzeige
Danke habe Lösung !!! -)
06.07.2009 23:03:01
walli
Hallo zusammen,
habe durch einen sehr guten Excel Freund u. Spezialisten die
Lösung erhalten:

Public Sub Hilfe()
Dim lZeile As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("Muste_Alt")
For lZeile = 6 To .Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row
.Range("O" & lZeile).Value = CDate(.Range("O" & lZeile).Value)
Next lZeile
End With
End Sub


mfg walli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige